南海文明网

“新晋”大城工匠张潇分享匠心经历

发布时间:2019-08-31 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/林应涛 通讯员/张丹)昨日上午,珠三角工匠精神大讲堂第五场活动在珠三角工匠精神展示馆举行。2019年“新晋”的南海大城工匠张潇进行主题演讲,以其“种植牙”研发经历,向与会者分享自己对工匠精神的理解,强化工匠精神宣传教育。

  张潇是佛山市安齿生物科技有限公司副总工程师,也是2019年“新晋”的南海大城工匠之一。安齿生物科技有限公司是由南海引进的高端领军人才团队组建,专注种植牙技术研发,并在世界首创3D打印个性化牙种植体技术。作为项目核心组成员之一,张潇连续多年在国家和省、市级创新创业类大赛夺冠。他主导建立了医疗器械ISO13485、1SO9001的质量管理体系并通过认证,申报并获得最高风险第3类植入式医疗器械——牙种植体的欧盟CE认证(广东唯一),申请牙种植体相关专利55项(PCT3项),授权36项。

  “南海有良好的制造业基础,在生产研发领域也涌现出了很多技艺精湛的工匠。区委区政府对他们高度重视,并以全民评选大城工匠的形式,引导市民关注工匠,传承工匠精神。”在张萧看来,工匠精神体现在工作中就是严谨、扎实、创新。他表示,作为一名种植牙领域的科研工作者,将带领团队研发种植牙领域新技术,创造出优质的种植牙产品,将南海工匠精神发扬光大,助力南海实现高质量发展。

  “在工匠精神展示馆里聆听大城工匠讲课,也可以参观珠三角工匠精神展示馆,学习他们一丝不苟的精神,也有利于我们在学习生活中养成严谨、踏实的习惯,从小就培养工匠精神。”桂城街道同成社区居民黄凯娜说。

  南海区政府新闻办主任、区文明办副主任邱安邦表示,开展“传承品质成就品牌”珠三角工匠精神大讲堂及微课堂系列巡讲活动,目的在于充分发挥南海大城工匠的示范作用,强化工匠精神宣传教育,形成弘扬与践行工匠精神强大合力,做强珠三角工匠精神大讲堂社会反响,提升“匠心南海”品牌效应。

文明网微博
南海文明网