南海文明网

废旧材料制“火箭” 学生实现“飞天梦”

发布时间:2017-06-08 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/曾飘飘通讯员/杨如君)自制火箭、橡筋动力飞机、纸飞机……日前,罗村实验小学举办2017年“幸福杯”科技节活动,学生们运用科学小知识,展示自己的“飞天梦”。

  当天上午,众多学生和家长聚集在学校操场,欣赏各种“飞天”表演。只见学生们拿着自制“空气动能火箭”,一字排开,“咻咻咻”,随着学生们操作手中的装备,一支支火箭飞快冲向天空,引来人群一阵阵欢呼。

  这边是自制“火箭”,那边还有“飞机”。四年级几位学生带来橡筋动力飞机表演,他们认真调整橡筋力度,猛然一放手,“飞机”直冲天空。而三年级学生带来的“纸飞机”表演,也为活动增添了乐趣。当天,佛山市航空模型协会带来的航模飞行表演更是掀起了活动高潮,各种花样飞行表演让学生和家长惊叹不已。

  “这个发射设备是本来就有的,‘空气动能火箭’是我们自己用废旧材料做的。”罗村实验小学学生方颢霖说,她觉得学校的这些科技小活动好玩又有趣,还提高动手能力,如今她对科技越发感兴趣了。

  “我家孩子很爱学习科技知识,经常自己买关于科技的书来看,学校也有这样的氛围,今天他带来的是弹射飞机表演,平时也表演给我们看,还要教我呢。”家长廖聪梅笑着说。

  该校当天还举行“庆六一”游园活动,设置“夹玻璃珠”“筷子进瓶”“易拉罐积木”等活动,让学生们在游戏中乐享“六一”。

文明网微博
南海文明网