南海文明网
当前位置:首页 > 文明南海 > 最美家庭

南海25户家庭获命名“最美家庭”

发布时间:2020-12-11 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  12月10日,2020年南海区“最美家庭”命名活动在狮山实验学校举行,25户家庭凭借优良家风获“最美家庭”称号。南海区委常委、组织部部长潘伟华等为获命名家庭颁发荣誉证书。

  寻找“最美家庭”系列活动由区妇联、区委宣传部、区文明办举办。相比往年,2020年度“最美家庭”的选树,更注重引导和推动广大家庭广泛参与抗击疫情和经济社会发展,活动得到社会各界的广泛响应和参与。

  10日现场,25户获命名的“最美家庭”走上舞台,在市民的见证下领取荣誉。杨志江、谢有欢、林瑞华、麦少梅等4个家庭作为代表,现场分享家庭故事,解读幸福密码。

  获命名的25户家庭成员中,有的是挺身奔赴前线的医护,也有在社区全心全意支持防疫的居民、志愿者;有的是一边保平安一边防疫情的警察,也有事无巨细、乐于担当的好楼长,还有拆掉隔墙、连通邻里的好邻居……他们大多来自基层,却无一例外地用自己的行动,回应南海这座城市对于美好风尚的追求,共同创造了属于家庭、属于大家的幸福。

  值得关注的是,除当日获得命名的25户家庭外,今年南海还有23户家庭被推选为佛山市“最美家庭”,2户家庭被推选为广东省百户“最美家庭”。至此,南海区共有5户全国五好家庭、20户省“最美家庭”、84户市“最美家庭”以及181户区“最美家庭”。

  “‘最美家庭’之美,是文明之美,是价值之美,更是时代精神、时代风尚之美。”南海区妇联主席张敏表示,每个家庭都是城市的幸福因子,广大女性在幸福的创造中具有独特作用。区妇联将继续以引领、联系和服务妇女为使命,以幸福为坐标,开展家庭建设的各项工作,实施“家家幸福安康工程”,共同推动家庭文明与时代精神、时代价值同步,传家风、育新人,与妇女姐妹们一起,在南海走好幸福之路。

文明网微博
南海文明网