南海文明网
当前位置:首页 > 文明南海 > 最美家庭

李健芳一家获颁全国最美家庭牌匾

发布时间:2016-06-17 发布单位:区委宣传部

     珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/刘艳玲)“祝贺你们获得全国‘最美家庭’称号,感谢你们为市争了光!”日前,市妇联主席曾颖、区妇联主席何敏仪一行来到西樵镇儒溪村,祝贺该村李健芳一家获评全国“最美家庭”。曾颖表示,希望李健芳一家继续用行动感染身边人、带动身边人,继续支持妇联的工作。
  不久前,李健芳一家获评全国“最美家庭”,成为全区获得该项荣誉的唯一一户家庭。在探访活动中,曾颖、何敏仪把全国“最美家庭”的牌匾及获奖证书送到李健芳手上,褒扬她自强自立、勤俭持家、尊老爱幼、教子有方。
  李健芳的丈夫在女儿12岁时因病去世,她一人撑起五口之家。十几年来,她数十年如一日,拼命挣钱供养两个孩子读书、成长,并承担起主动照顾两位70多岁老人的责任,用自己无限的母爱和坚韧的斗志,将这个家再次变得踏实温馨。
  在她的精神感染和支持下,女儿梁婉霞经过层层选拔,成为中国现代五项国家队队员。2014年7月波兰华沙现代五项世锦赛上,梁婉霞一举夺得了个人赛2枚金牌及1枚团体金牌。去年7月在德国柏林,梁婉霞又以1418的高分将现代五项世锦赛女子接力赛的金牌收入囊中。这位体坛名将,如今已成为南海市民的骄傲。近来,她以高票支持成功入选第二届“南海区十大杰出青年”。
  何敏仪表示,李健芳一家用实际行动诠释了“最美家庭”的内涵。此次获奖,不仅是李健芳一家的荣誉,也体现了多年来家庭文明建设的丰硕成果。
文明网微博
南海文明网