南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

亲子钻进帐篷 静享阅读之乐

近日,“爱上阅读——1小时帐篷书屋阅读挑战赛”在狮山镇罗村举行,50组亲子家庭放下手机,共享阅读的乐趣。

2018-10-25 | 来源:区委宣传部

线上比拼诗词赢取丰厚大奖

为进一步提高诗词爱好者对古诗词的兴趣,佛山第二届“平洲玉器”杯诗词大会争霸赛线上答题平台即日起正式启动,爱好诗词的市民可踊跃报名参加,有机会赢取平板电脑、读书卡等大礼。

2018-10-24 | 来源:区委宣传部

歌咏市民幸福感 唱出文化影响力

“崭新时代,民富国强,复兴已在眼前,每个人都看见,为我领航,天下心安……”10月12日晚,狮山老年合唱团在佛高区核心区狮山镇重阳节文艺汇演罗村专场激情演唱歌曲《幸福新起点》。

2018-10-24 | 来源:区委宣传部

1300名师生书写美丽中国

南海区首届硬笔书法即席挥毫大赛近日举行,区内中、小学教师和学生共1300人参加。

2018-10-24 | 来源:区委宣传部

吟诗作画秀才华 赏菊唱曲叙闲情

昨日是农历九月初十,大沥盐步河西颜边村村民颜达家中,又“准时”传出了悠扬的粤曲,这是颜达连续第37年举办菊花会,今年有超700名文艺达人从全国各地赶来“赴会”。

2018-10-19 | 来源:区委宣传部

才饮九江双蒸 又赏“蒙娜丽莎”

每年10月14日是世界标准日。昨日,50多名市民到九江双蒸博物馆、蒙娜丽莎体验馆参观,体验企业产品,了解企业标准化生产文化。

2018-10-17 | 来源:区委宣传部

南海文明网