南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

传承“尚学”精神 打造书香校园

4月23日是世界读书日。昨日下午,狮山镇教育局大圃工作办联合镇文化站大圃工作办在横岗小学启动“尚学大圃、读书为乐”第一届校园读书节,推动辖区师生、家长把终身学习、毕生阅读作为一种习惯,传承“尚学”精神。

2019-04-19 | 来源:区委宣传部

不负好春光读书正当时

四月好时光,莫负读书时。2019年南海区图书馆世界读书日主题系列活动将在4月下旬精彩上演,立足加强“粤港澳大湾区”在公共文化服务领域的交流与合作,共同营造多元、丰富的书香文化氛围,打造具有本土特色的阅...

2019-04-10 | 来源:区委宣传部

带孩子畅游文学经典之旅

3月31日上午,佛山市图书馆启动2019年“国际儿童图书日”系列活动,同时发布少儿阅读推广品牌“红色小主播”和“少儿成长学院”。

2019-04-02 | 来源:区委宣传部

作家进校园 阅读伴成长

昨日,2019南海作家进校园系列活动暨大沥镇河东小学第一届致远读书节启动仪式举行。今年,南海作家将走进全区至少8所学校,引导学生走近文学、感受文学的力量。

2019-03-27 | 来源:区委宣传部

志愿+阅读 用青春赋能“城市狮山”

“我和我的祖国/一刻也不能分割……”4月2日,这首从春节起因“快闪”表演再次红遍大江南北的歌曲《我和我的祖国》,将在狮山镇多个行业代表口中唱响,用以表白祖国和家园。

2019-03-26 | 来源:区委宣传部

打造书香校园 深化“博爱教育”

近日,南海区特色品牌学校创建工作推进会议在狮山中心小学举行,会议介绍了狮山中心小学“博爱教育”品牌的创建情况,领导专家对创建工作提出了意见和建议。

2019-03-12 | 来源:区委宣传部

南海文明网