南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

在转型中探寻“复兴之路”

岭南近30℃的气温下,走进南海的任何一家书店,安静的气氛似乎让温度悄然间降了好几档。这一公共空间常年如此,源源不断地给读者输送文化养分和心灵的静谧。

2019-04-26 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

分享家风故事 传递向善力量

好家风自古以来就是好教材。

2019-04-25 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

读好书诵经典 传递好家风

昨日,大沥镇各类阅读活动精彩不断,“读好书,传递好家风”——2019年大沥镇中小学读书活动分享会和大沥太平幼儿园“创意阅读”课程观摩活动举行,通过教学观摩、亲子吟诵国学经典等形式,启发学生们的开放性思...

2019-04-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

全民齐阅读 书香飘南海

近40名党员和市民代表在南海图书馆市民学习中心,共读红色经典。昨日是世界读书日,2019年粤港澳“共读半小时”阅读活动在南海全城展开,14个遍布7镇街的共读点红红火火,约4300人参与共读。

2019-04-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

用书香装扮家园架起家校沟通桥梁

4月23日,“读好书,传递好家风”——2019年大沥镇中小学读书活动分享会和大沥太平幼儿园“创意阅读”课程活动将举行,激发孩子们的开放性思维,让孩子们爱读书、勤读书、乐读书,架起家校沟通桥梁,用书香装...

2019-04-22 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

每1.75万南海居民享有一间公共图书馆

2018年南海新增注册读者超过4万人,女性比男性更爱读书,全区读书驿站总数达177间……世界读书日即将来临,《南海区图书馆总分馆2018年大数据》正式发布,全面呈现公共图书馆资源布局及市民的阅读状况。

2019-04-22 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网