南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

好人讲好事 带人做好人

)“做好事没有尽头”“一个小小的举动就能感染身边的人”“宣讲好人事迹,是为了让更多人参与到好人好事行列中”……昨日,2018“南海好人”命名活动举行,并同步启动“善美的星空”2018感动南海道德人物推...

2018-06-28 | 来源:区委宣传部

学生创作书画 宣传毒品危害

27日,恰逢全国青少年毒品预防教育的宣传教育日,桂城举行“关爱同行·无毒青春”禁毒作品大赛颁奖典礼,为一等奖作品获奖者、优秀指导老师及优秀组织学校进行颁奖。

2018-06-28 | 来源:区委宣传部

西樵镇简村社区绘制核心价值观主题墙画

曾经斑驳的墙体,如今变成一面会讲故事的“文化墙”,上面绘画着弘扬社会主义核心价值的墙画……这是记者在佛山市南海区西樵镇简村社区看到的一幕。

2018-06-14 | 来源:区委宣传部

到桂城美术馆欣赏石石肯刺绣

6月5日至19日,锦绣石石肯——石石肯刺绣展览在桂城美术馆举行,共展出47幅刺绣作品,首日吸引了逾100名市民参观。

2018-06-08 | 来源:区委宣传部

102名读者挑战迷你阅读马拉松

昨前两日,南海区第九届“崇文佛山·书香南海”全民阅读系列活动之迷你阅读马拉松、“大科学家与小科学家”绿色探索科普活动分别举行。

2018-05-28 | 来源:区委宣传部

传承福厚家训 把博物馆做成有温度的文化殿堂

在南海有一群民间收藏爱好者,他们在一方小小的天地中搭起“众乐乐”的平台,以乐此不疲地耕耘与坚守,让承载着浓厚历史文化的文物和古老手艺重新回到我们的身边。

2018-05-25 | 来源:区委宣传部

南海文明网