南海文明网
南海文明网

梦里水乡 逐梦大湾区“最美岭南...

市联合图书馆文献借阅量突破千万册

昨日10时13分,佛山市联合图书馆的文献借阅量突破1000万册,据佛山市图书馆数据显示,借走第1000万册图书的是张槎村头幼儿园的黄老师,她同时是一位“邻里图书馆”馆长。

2018-12-13 | 来源:区委宣传部

分享绘本故事 训练孩子学习能力

近日,“小橘灯下”邻里图书馆组织的户外故事分享活动在桂城千灯湖活水公园举行,20组亲子家庭分享了绘本故事《我的爸爸是军人》。

2018-12-05 | 来源:区委宣传部

让盲人感受阅读之美

近日,由佛山市图书馆、佛山市盲人协会主办的盲人数字阅读推广工程启动,市图书馆为盲人朋友发放了一批智能听书机。

2018-12-05 | 来源:区委宣传部

50组亲子家庭带书本来挑战

“一二三,爬上山,四五六,翻筋斗……”11月10日,狮山“爱上阅读——1小时帐篷书屋阅读挑战赛”在官窑生菜会会馆举行,市民朱桥一早就带着儿子和侄子来到现场,拿出书本《日有所诵·数字歌》读了起来。

2018-11-14 | 来源:区委宣传部

朝阳“悦读” 让浓郁书香飘进万家

为了使读书活动得到深入持久的开展,南海各级关工委鼓励学校充分发动父母参加读书,促进良好的家庭阅读氛围形成,让学生在书香家庭环境中成长。

2018-11-07 | 来源:区委宣传部

亲子钻进帐篷 静享阅读之乐

近日,“爱上阅读——1小时帐篷书屋阅读挑战赛”在狮山镇罗村举行,50组亲子家庭放下手机,共享阅读的乐趣。

2018-10-25 | 来源:区委宣传部

114首页 上一页12345678910...19下一页 末页
南海文明网