南海文明网
南海文明网

熠熠星光耀南海 善美故事动人心

当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明旅游

西樵“烧番塔”中秋将亮相央视

中秋将至,西樵镇松塘村延续了数百年的传统民俗活动“烧番塔”将再次上演。9月24日中秋节当天,中央电视台中文国际频道《传奇中国节·中秋》栏目组将走进松塘翰林古村,直播一年一度的民俗活动“烧番塔”。

2018-09-21 | 来源:区委宣传部

精品文化为乡村振兴铸魂强根

在梦里水乡,一场深化乡村文化内涵的探索之旅已经起航,打造文化乡村,培育文明乡风,让村民生活富起来,环境美起来,精神乐起来。

2018-09-21 | 来源:区委宣传部

非遗传承玩创新 古老手艺焕新彩

改造百年老宅发展文旅项目、创新研发让狮头“瘦身”……佛高区核心区狮山镇非遗传承人以创新思维为非物质文化遗产不断增加创意增加内涵,打开新的发展天地。

2018-09-05 | 来源:区委宣传部

环保志愿者的“拉风”之旅

“很拉风!”每次参加环保公益行动或是带着环保袋上街捡拾垃圾,环保志愿者陈惠敏都倍感自豪,遇到不解的眼光,她便主动解释宣传。

2018-08-28 | 来源:区委宣传部

南海十大最美旅徒线路发布

“郁水河畔,里水情浓,民俗景致两相宜;倚桥凭栏,暖光柔风,细数人杰地灵……”在导赏员抑扬顿挫的语调中,灿灿江河,火船夜泊,梦里水乡的迷人景致跃然纸上。

2018-08-27 | 来源:区委宣传部

南海如何下好乡村振兴这盘大棋?

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”8月中旬,九江镇水南社区龙一公园的荷花开得正艳,市民经过都不由自主地放慢脚步。谁也没有想到,当初家门口3个废弃的臭水塘会摇身变成靓丽的公园,成为市民休闲娱乐的好去处。

2018-08-22 | 来源:区委宣传部

145首页 上一页12345678910...25下一页 末页
南海文明网