南海文明网
南海文明网

看缫丝技艺 做西樵大饼

当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里守望

孕妇路边产子 交警护送就医

23日上午,一名孕妇在公交车站旁突然产子,婴儿连着脐带顺产出生,但胎盘还在腹中,情况危急。路人为其脱衣撑伞遮挡,里水交警抽调警力开路护送,整个过程惊险又暖心。孕妇现已在医院安心休养,母女平安。

2018-04-26 | 来源:区委宣传部

“点亮江滨”红马甲 照亮街坊回家路

近日,居民们向桂城街道江滨社区居委会反映,一些街巷和渔船停泊点的路灯缺损,存在安全隐患。得知消息后,身穿红马甲的“点亮江滨”街灯维护志愿服务队员出动,穿梭巡查并维修路灯,居民们纷纷点赞。

2018-04-21 | 来源:区委宣传部

十大优秀“妇女之家”彰显桂城巾帼力量

江南名居社区居民成社区文化活动主力军江南名居妇女之家举办新春联欢活动。 尖东社区超九成蓝湾楼长是退休妇女尖东社区蓝湾楼长每周五都在小区内开展志愿服务活动。 桂花社区妇女骨干助新市民融入...

2018-03-08 | 来源:区委宣传部

桂城将“创熟”工作融入社区治理

1月31日上午,桂城街道召开住宅小区综合治理优秀“创熟”案例分享会,多个社区分享了创建“熟人社区”的成功经验。接下来,桂城将强化党建引领,推进社区治理与服务创新,加强社区治理体系建设。

2018-02-01 | 来源:区委宣传部

桂城启动2016年城市社区“邻里节”活动

■“邻里节”活动中,居民表演舞蹈《春到北方》。 珠江时报讯(特约通讯员李冬冬通讯员林锡楷摄影报道)5月15日上午,桂城8支城市社区的才艺表演队伍齐聚桂城怡丰城中庭展示各自风采,拉开2016年桂...

2016-05-17 | 来源:区委宣传部

大沥为“阳光妈妈”提供技能培训

珠江时报讯(记者郑晓玫通讯员符羡庄)5月7日,大沥镇妇联联合大沥雅悦会,在大沥体育公园举办“母爱光辉公益性”母亲节感恩“泡泡跑”活动,同时启动“阳光妈妈”家庭再造血计划。今后,镇妇联、企业将与技校合...

2016-05-10 | 来源:区委宣传部

南海文明网