南海文明网
南海文明网

月薪三连跳,中职生“逆袭”了?

当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里守望

全职妈妈展示社区治理“她力量”

在群团改革热潮下,沥东社区妇联以社会组织枢纽平台建设为方向,立足社区全职妈妈这一群体,组建志愿服务队,发挥妇女群众的独特优势,引领居民主动服务社区,在基层治理中贡献“她力量”。

2018-05-04 | 来源:区委宣传部

两岁女孩被反锁家中 民警和物管合力救援

近日,狮山官窑一名两岁女孩不慎被反锁在家中,幸好民警及时赶到,与小区物管共同打开房门,让孩子脱离危险。

2018-05-02 | 来源:区委宣传部

失智儿童再迷路 安保员助其回家

4月30日,一名失智儿童在大沥汽车客运站附近迷路,后在车站安保人员及当地派出所民警的热心帮助下得以安全回家。

2018-05-02 | 来源:区委宣传部

孕妇路边产子 交警护送就医

23日上午,一名孕妇在公交车站旁突然产子,婴儿连着脐带顺产出生,但胎盘还在腹中,情况危急。路人为其脱衣撑伞遮挡,里水交警抽调警力开路护送,整个过程惊险又暖心。孕妇现已在医院安心休养,母女平安。

2018-04-26 | 来源:区委宣传部

“点亮江滨”红马甲 照亮街坊回家路

近日,居民们向桂城街道江滨社区居委会反映,一些街巷和渔船停泊点的路灯缺损,存在安全隐患。得知消息后,身穿红马甲的“点亮江滨”街灯维护志愿服务队员出动,穿梭巡查并维修路灯,居民们纷纷点赞。

2018-04-21 | 来源:区委宣传部

十大优秀“妇女之家”彰显桂城巾帼力量

江南名居社区居民成社区文化活动主力军江南名居妇女之家举办新春联欢活动。 尖东社区超九成蓝湾楼长是退休妇女尖东社区蓝湾楼长每周五都在小区内开展志愿服务活动。 桂花社区妇女骨干助新市民融入...

2018-03-08 | 来源:区委宣传部

南海文明网