南海文明网
南海文明网

看缫丝技艺 做西樵大饼

当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里守望

积蓄青春能量 探索乡村振兴新范式

“感觉自己肩上的责任越来越重了。”从当初的社长助理“小跟班”,到如今成为“独当一面”的经济社社委,大沥凤池姑娘钟婉君经历了一次不小的角色转变。在她身上,也折射了大沥年轻一代参与乡村振兴的勇气和决心。

2018-08-23 | 来源:区委宣传部

名师社工来助阵 娃儿周末有着落

对于刚刚落脚新城市的家长而言,“孩子周末去哪里?”是一个颇为棘手的问题——单独把孩子留在家里担心发生意外,把孩子送去托管班又存在费用、效果等忧虑。正因如此,桂城街道党工委、办事处、教育局早在多年前就提...

2018-08-16 | 来源:区委宣传部

男童路边昏迷 警车3分钟送到医院

近日,桂城派出所民警路面执勤时发现一名因发烧晕倒的儿童,便用警车以最快的速度将儿童送往南海区妇幼保健院治疗,孩子救助及时得以脱险。此举,受到孩子母亲的连连感谢和群众的高度赞扬。

2018-08-14 | 来源:区委宣传部

桂城“创熟”嘉奖礼28人获颁“好邻里”

7月14日,“善为善治,共建共享”2018年桂城街道创建“熟人社区”嘉奖礼举行,表彰了一批桂城好邻里、优秀自治社团、优秀共建共享单位等,鼓励更多居民参与到共建共治共享的社会治理中。南海区委常委、桂城街...

2018-07-16 | 来源:区委宣传部

首批“家庭三亮”家庭挂牌

昨日下午,大沥首场面对面之我爱我家系列活动在太平社区举行。社区干部、街坊邻居、道德人物等多方代表齐聚,共议文明家庭标准,分享新书,聆听道德人物故事,促进“融和共治家·南海”建设。

2018-07-12 | 来源:区委宣传部

多为群众做一件 多向群众靠一点

 在大沥镇沥雄社区大兴路的供销楼小区里,有一个小小的“桃花源”:一幅幅可爱的卡通人物、色彩艳丽的花草图案等手绘画作,沿着楼道墙壁蔓延开来。楼上的公共平台四周,摆了一圈长势茂盛的绿植,轮值的居民在平台上...

2018-07-12 | 来源:区委宣传部

360首页 上一页12345678910...60下一页 末页
南海文明网