南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里守望

爱心妈妈小屋迎来市检查验收

发布时间:2016-05-10 发布单位:区委宣传部

    珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/胡燕媚柳少华)日前,南海“爱心妈妈小屋”示范点迎来了佛山市总工会的检查验收,市总工会副调研员、市总女职委主任卢有见率领检查组实地走访了中国人民财产保险股份有限公司、中国移动南海分公司的“爱心妈妈小屋”,并对其给予充分肯定。
    检查组一行首先验收了中国人民财产保险股份有限公司的“爱心妈妈小屋”,听取了有关负责人的情况介绍。该公司是佛山市“爱心妈妈小屋”示范点,小屋设备齐全,内有怀孕女员工休息区及新妈妈哺乳区,休息区目前有10个床位。据介绍,有需要的女员工只要经登记即可使用,哺乳区配有桌椅、冰箱、空气净化器、消毒柜、母乳宣传等设备,粉色温馨的墙面布置是为了让妈妈们在爱心妈妈小屋更安心、舒适。
    中国移动南海分公司的“爱心妈妈小屋”设在公司员工活动中心,配套同样十分齐全,该公司通过微信公众平台、企业内部邮件等多次宣传爱心妈妈小屋的建立、设施等情况,以引起员工的广泛关注。据统计,今年一季度,公司约4名哺乳员工使用,平均使用频率一日8次。
    市总工会检查组对南海“爱心妈妈小屋”的建设工作给予了充分肯定。实地走访过程中,检查组交流指出,南海区“爱心妈妈小屋”的建设工作很有特色,为处于特殊期的女职工提供人性化的温馨服务,解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,倡导母乳喂养的育儿方式,有力促进女职工“四期”保护工作的落实。
    去年年底,南海区全面开展“爱心妈妈小屋”的建设工作,将其定位于服务型、创新型女职工组织建设的一个项目。目前,南海区共有12家企事业单位开展了“爱心妈妈小屋”的建设工作。
文明网微博
南海文明网