南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

“我们的节日•清明”网上祭英烈活动

发布时间:2018-03-30 发布单位:区委宣传部

  为加强我区未成年人思想道德建设,深化“我的中国梦”教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人缅怀先烈,慎终追远,我区将在清明节期间,组织广大中小学生开展以“缅怀先辈·学会感恩”为主题的“我们的节日•清明”祭英烈活动。现将具体事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年4月2日至4月12日

  二、活动主题

  缅怀先辈·学会感恩

  三、活动内容:

    (一)广泛开展“网上祭英烈”活动

  组织广大未成年人登陆佛山市文明网、佛山市教育局网或南海文明网进行网上祭奠英烈,留言献花,引导未成年人缅怀革命先烈、继承光荣传统,潜移默化地进行党的历史、党的知识学习教育,帮助他们了解党的光辉历程和辉煌业绩,有效增强爱党、爱国的意识与情感。

    (二)广泛开展缅怀革命先烈纪念活动

    利用各类烈士纪念建筑物和革命战争中重要战役、战斗纪念设施等爱国主义教育基地,组织广大中、小学生祭英烈以缅怀先辈、学会感恩为主题,组织瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

    四,活动参与方式:

    直接点击链接,进入中国文明网:http://archive.wenming.cn/jingtai/qingming/zxb_wsjyl.html

    进入“网上祭英烈”的页面后,记得先选择来自“广东省”“佛山市”

    然后填上“姓名”和“寄语”即可。

   

   

文明网微博
南海文明网