南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

趣味活动益身心 法制宣传助维权

发布时间:2018-03-19 发布单位:区委宣传部

    珠江时报讯(记者/刘嶒 通讯员/张洁)3月14日,佛高区核心区狮山镇体育馆内人头攒动、喜气洋洋,这正是“产城人融合·巾帼显英姿”2018年狮山镇妇女庆“三八”文艺汇演活动的现场,妇女同胞们相约在一片欢歌笑语中,载歌载舞欢庆第108个“三八”国际劳动妇女节。
    “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧……”伴随着一曲热情洋溢的《红梅赞》,文艺汇演拉开了序幕。180余位女同胞们展示了自编自演的《盛世和韵》《中华情》《茉莉花》《映山红》等11个精彩歌舞节目,尽显巾帼风采,让现场沉浸在一片欢乐的海洋中。
    “现在狮山的文娱活动氛围越来越好!”来自广东旗袍协会佛山分队官窑代表队的刘小鸳认为,这代表了狮山市民的文化水平持续高涨,女性的地位亦越来越高,自己感到既兴奋又骄傲。
    在举办文艺汇演活动之余,狮山镇为充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,展示新时代狮山女性健康自信、积极向上的精神风貌,还开展了以“法治新征程·服务在身边”为主题的“三八”维权周普法宣传活动。
    活动当天,狮山镇妇联在和信广场摆设摊位,进行妇女维权法律知识咨询,并派发包括妇女儿童权益保障、法律援助、防拐防骗、反家暴等知识的宣传彩页,狮山镇党委委员、妇联主席余元蕙亦在现场为市民一一解答维权、婚姻家庭等问题,并提醒市民们可以联合其他资源和渠道解决问题。
    据狮山镇妇联负责人介绍,接下来狮山镇还将继续举办系列欢庆“三八”活动:3月22日上午,狮山镇官窑社会管理处将于官窑体育馆举办“巾帼竞芬芳”2018年花艺展示比赛;同日,狮山镇罗村社会管理处将于罗村孝德湖公园南广场举办“群芳汇聚·巾帼竞趣”2018年罗村女子趣味运动会;3月31日,狮山镇大圃社会管理处将于大圃兴贤党群文化广场举办“民心向党·诗韵大圃”“三八”妇女节诗歌朗诵比赛决赛。
文明网微博
南海文明网