南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 我们的节日

居民自导自演节目庆“三八”妇女节

发布时间:2018-03-07 发布单位:区委宣传部


    珠江时报讯(特约通讯员/蒋波通讯员/梁钰桃)不忘初心跟党走,巾帼建功庆“三八”。日前,禅城区石湾镇街道在世博广场举办庆“三八”文艺展演暨“三八维权周”宣传活动,12个精彩节目和形式多样的互动环节吸引上千群众参与。

    本次文艺展演活动形式多样、精彩纷呈,12个由辖区女性自编自导的特色节目给前来参与的上千名观众送上了一场别样的视觉盛宴,既有歌曲演唱,也有瑜伽表演,还有京歌伴舞等节目。

    其中,知名歌唱家李霞的独唱《领航新时代》,用深情的语调感染了每一位观众,东平社区巾帼健身队表演的《快乐的羌族女孩》充满了浓浓的少数民族气息,优美大方的舞姿和整齐连贯的动作,吸引了众多观众的眼球,展示了石湾辖区女性积极向上的精神风貌。

    除文艺展演外,活动现场还设立了妇女儿童维权、法律、计划生育政策等系列宣传摊位,为群众免费提供政策法规免费咨询。此外,街道妇联牵头成立的普惠慈善会还组织开展爱心义卖活动,所得资金将全部用于慈善会“普惠助学”“普惠暖怀行动”等公益慈善活动。

    石湾镇街道党工委委员、妇联主席何娟友向辖区广大女性同胞送上节日的祝福。她介绍,2017年,石湾镇街道妇联充分发挥联系妇女、服务妇女的功能,并依托“妇女儿童之家”和妇女普惠慈善会等平台,累计服务辖区妇女儿童超2万人次;此外,打造了以“女子学苑”“爱心学堂”为品牌的特色活动,辖区石头村荣获省“儿童友好示范社区”称号。

    何娟友介绍,2018年,街道妇联将强化党组织对基层妇联的领导,继续培养优秀女性党员成为妇女骨干,发展妇女骨干向党组织靠拢,同时创新服务模式,优化服务项目,依托妇女儿童之家及普惠慈善会等平台载体,开展精准化帮扶工作,用细致工作提升辖区广大女性的获得感、幸福感,团结带领广大妇女群众为建设和谐美丽品质石湾再建新功。

文明网微博
南海文明网