南海文明网
南海文明网

孝顺子女暖心故事诠释孝亲敬老真谛

当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

仰望道德星空 追逐“善美之星”

一边宣传好人,一边争做好人。经过6年多的酝酿,好人之风在南海日盛,学好人做好事已经成为新常态,有力展现了南海的“至善精神”。

2018-06-29 | 来源:区委宣传部

好人讲好事 带人做好人

)“做好事没有尽头”“一个小小的举动就能感染身边的人”“宣讲好人事迹,是为了让更多人参与到好人好事行列中”……昨日,2018“南海好人”命名活动举行,并同步启动“善美的星空”2018感动南海道德人物推...

2018-06-28 | 来源:区委宣传部

车站乘客突然晕倒 站场人员合力救助

6月25日,西樵客运站候车大厅内一名旅客突然抽搐晕倒,站场人员紧急救助。

2018-06-27 | 来源:区委宣传部

巡查偶遇走失儿童 城管帮忙找到家长

近日,大沥城市管理局执法人员陈锦明、潘绍扬在巡查时偶遇一名走失儿童,两人经过大半个小时的奔波,终于帮其找到父母。

2018-06-27 | 来源:区委宣传部

看龙舟太投入 不知母亲走失

  珠江时报讯(记者程虹 通讯员冯杰 韦志鸿 李丽红)近日,南海发生多起老人走失事件,有寻亲迷路的,还有市民因为观看龙舟比赛太投入连自己母亲走失都没察觉的。幸好在民警的帮助下,走失老人都找到了家人。 ...

2018-06-23 | 来源:区委宣传部

17岁青年勇救溺水老人获嘉奖

昨日,南海平洲派出所召开见义勇为先进个人座谈会,近年来涌现的见义勇为先进代表受邀座谈。

2018-06-22 | 来源:区委宣传部

南海文明网