南海文明网
南海文明网

千份腊八粥 爱心暖全城

当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

狮山劳模走上马路 向环卫工人送清凉

8月26日,狮山镇总工会联合劳模志愿者团队及各企业志愿分队,在狮山镇罗村中心广场及其周边开展劳模送清凉活动,慰问环卫工人等高温露天作业的一线职工。

2018-08-28 | 来源:区委宣传部

环保志愿者的“拉风”之旅

“很拉风!”每次参加环保公益行动或是带着环保袋上街捡拾垃圾,环保志愿者陈惠敏都倍感自豪,遇到不解的眼光,她便主动解释宣传。

2018-08-28 | 来源:区委宣传部

男童独自外出走失 警民助力母子团圆

近日,家住丹灶镇的一名两岁男童,趁父母上班不在家,竟独自一人搭乘公交车出走,幸好细心司机及时发现并报警,民警历经2个多小时的寻找,小孩最终安全回到父母身边。

2018-08-27 | 来源:区委宣传部

少年抽搐倒地 护士路边施救

“相信我,你现在放轻松。”近日上午,广东省中西医结合医院ICU护士卿兰路过西约市场时,发现一名男孩突然倒地、抽搐,立即上前施救。几分钟后,男孩神志逐渐平稳,抽搐症状也有缓解。男孩父母赶到现场,接走男孩...

2018-08-24 | 来源:区委宣传部

大沥“暖心工程”进入常态运作阶段

作为大沥落实贯彻党的十九大精神的重要落脚点,“党建引领·暖心工程”将进入常态化阶段。昨日,大沥镇召开动员会,对“暖心工程”进行再动员、再部署、再落实。

2018-08-24 | 来源:区委宣传部

孩童街头走失 民警助力寻亲

近段时间,里水接连发生两起孩童走失案件,幸好民警及时找回。民警提醒,正值暑假期间,家长携孩童外出时,一定要看管好自己的小孩,必要时可以将记有家庭地址和电话的卡片让孩子贴身携带。

2018-08-16 | 来源:区委宣传部

南海文明网