南海文明网
南海文明网

千份腊八粥 爱心暖全城

当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

看病钱遗落车上 公交司机急送还

近段时间,南海的公交车上暖意融融,有公交司机捡获笔记本电脑迅速交还失主,还有乘客看病钱丢失,热心车长归还的好人好事,拾金不昧的品质受到市民的一致好评。

2018-04-11 | 来源:区委宣传部

失主遗失电脑 司机拾金不昧

)“真的太感谢梁师傅了,拾金不昧的品格是司机中的典范!”近日,失主何睿坚遗失数千元和电脑,幸好被公交司机梁嘉泳拾获。接过失物后,何睿坚连连致谢梁师傅。

2018-03-28 | 来源:区委宣传部

失明老伯车站迷路 安保员帮忙送上车

近日,一位行动不便且双目失明的老伯在南海车站迷路,车站安保员华文斌发现后,和民警一起帮助老人坐上前往广州窖口的公交车。

2018-03-27 | 来源:区委宣传部

乘客丢失钱包 车长及时送还

近日,南海公交发生多起温暖人心的故事,有公交司机拾获乘客钱包紧急送还,温暖乘客回家路;有乘客不慎落下手机,公交司机诚信归还。公交站务室里上演了一幕幕感人场景,温情大爱的精神在南海持续传递。

2018-03-27 | 来源:区委宣传部

南海中学再赴阳山捐资助学

近日,南海中学及南海中学分校师生120余人,再度到清远市阳山县杜步镇东山村小学开展扶贫助学,这已是南海中学及南海中学分校第十一年奔赴阳山为贫困山区的孩子们送上捐款、物资与祝福,捐助款项及物资合计10多...

2018-03-27 | 来源:区委宣传部

菠萝义工回访湖北荆门 传递佛山大爱

3月23日,菠萝义工队应湖北荆门屈家岭管理区政府邀请,参加当地2018文化节活动。在几天时间里,菠萝义工队回访了当年受灾的当地群众、培训当地志愿者。3月26日,菠萝义工队自湖北回到狮山。

2018-03-27 | 来源:区委宣传部

南海文明网