南海文明网
南海文明网

软硬兼施 建设品牌美丽文明村居

当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

做公益圆满自我 用服务回馈社会

凌送军是一名装修师傅,但是相比装修师傅,他更愿意向别人介绍,他是一名志愿者。今年是凌送军留在南海的第15个年头,作为一名老“新南海人”,他一直以做公益的形式表达对南海的热爱。

2018-11-23 | 来源:区委宣传部

民警寻回离家少女 帮助迷途老人回家

近日,13岁少女因与父母发生争吵后离家出走,民警通过不懈努力,并巧用手机地图快速精准找到离家少女,最终,在民警护送下,少女平安回到父母身边。而热心群众发现一名走失的老人瘫坐在球场边上后迅速报警求助,警...

2018-10-23 | 来源:区委宣传部

“我最喜爱的南海人民警察”评选启动

台风天涉深水排险获群众点赞的交警冯国明、人性化执法受到央媒称赞的民警李志坚、身怀绝技的南海公安“总教头”李鹏……他们中,谁是你最喜爱的南海人民警察?

2018-10-12 | 来源:区委宣传部

你养我长大 我陪你变老

年过六旬仍悉心照料90岁老母亲,她用善良和孝心撑起一片爱的天空;自学中医为母亲诊治,他用孝顺铸就孝德之家;多年坚守没有一句怨言,她无微不至照料家中残疾家婆;超越血缘亲情,他用大爱照顾无关系的孤寡老人…...

2018-10-11 | 来源:区委宣传部

急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送

昨日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队,感谢中队辅警梁永锋、梁永东和邓伟栋帮助其突发中风的父亲顺利就医,让老人脱离险境。

2018-09-27 | 来源:区委宣传部

以书法浸润心灵 为慈善汇聚力量

 “上善若水,厚德载物。”“问渠那得清如许?为有源头活水来。”……昨日,位于南海新天地六楼的天佑艺术馆内,南海区“感受慈善·传播公益”少儿书法大赛作品展开幕,并同时举办获奖作品颁奖典礼,224件少儿书...

2018-09-21 | 来源:区委宣传部

176首页 上一页12345678910...30下一页 末页
南海文明网