南海文明网
南海文明网

喜迎中秋佳节 南海爱心满满

当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

男子车内溺水昏迷 民警展开生死救援

  5月2日晚,倾盆大雨突袭,南海大沥发生惊险一幕:一辆面包车被困下穿隧道,水位迅速上升至车窗位置,司机被困车内。南海公安警辅人员接报后立即展开生死营救,将已昏迷的司机转移至安全地带后,现场采取急救措...

2021-05-06 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

佛山历史文化大讲堂首场开讲

  11月30日,由市委宣传部、佛山历史文化丛书编委会联合举办的“佛山历史文化大讲堂”在市机关小礼堂开讲,首场讲座由佛山明清史研究专家罗一星主讲,主题是《佛山历史与中华文明》。   罗一星是国内史学...

2020-12-01 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

的哥连闯3个红灯 送患者入院就医

6月5日上午,一位乘客拿着一面写有“无私援助爱心无价”的锦旗,来到佛山市汽车运输集团有限公司南海分公司,感谢出租车司机蒋自军连闯3个红灯,将自己送往医院,为治疗争取宝贵的时间。

2019-06-08 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“保护乘客安全是我的职责”

近日,阿里巴巴天天正能量第287期评奖揭晓,经本报推荐、天天正能量特邀媒体评委及网友投票,佛山市恒通客运有限公司客运班车司机潘白金荣获一等奖及10000元奖金。

2019-05-28 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

小车坠河 警民3人相继跳河救人

上周五,九江镇沙头社区一辆小车坠河,谭三珠与市民老国显、南海公安分局九江派出所民警赖华明先后跳河救人,相关视频上传网络后获广大网友点赞。

2019-05-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

路遇市民晕倒 民警热心救助

昨日早高峰时段,市民蓝小姐在上班途中突然晕倒在地,幸得南海公安分局交警大队铁骑队员林杰勇、丘晓和及时救助,现已无大碍。

2019-05-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

194首页 上一页12345678910...33下一页 末页
南海文明网