南海文明网
南海文明网

孝顺子女暖心故事诠释孝亲敬老真谛

当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

“我最喜爱的南海人民警察”评选启动

台风天涉深水排险获群众点赞的交警冯国明、人性化执法受到央媒称赞的民警李志坚、身怀绝技的南海公安“总教头”李鹏……他们中,谁是你最喜爱的南海人民警察?

2018-10-12 | 来源:区委宣传部

你养我长大 我陪你变老

年过六旬仍悉心照料90岁老母亲,她用善良和孝心撑起一片爱的天空;自学中医为母亲诊治,他用孝顺铸就孝德之家;多年坚守没有一句怨言,她无微不至照料家中残疾家婆;超越血缘亲情,他用大爱照顾无关系的孤寡老人…...

2018-10-11 | 来源:区委宣传部

急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送

昨日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队,感谢中队辅警梁永锋、梁永东和邓伟栋帮助其突发中风的父亲顺利就医,让老人脱离险境。

2018-09-27 | 来源:区委宣传部

以书法浸润心灵 为慈善汇聚力量

 “上善若水,厚德载物。”“问渠那得清如许?为有源头活水来。”……昨日,位于南海新天地六楼的天佑艺术馆内,南海区“感受慈善·传播公益”少儿书法大赛作品展开幕,并同时举办获奖作品颁奖典礼,224件少儿书...

2018-09-21 | 来源:区委宣传部

阳春严重洪涝 菠萝义工连夜驰援

台风“山竹”过境后,17日晚,佛山菠萝救援队队员不断接到来自阳春市的求助电话,暴雨淹城、河水倒灌,有市民急需救援。接到求助电话后,菠萝救援队连夜驰援阳春。

2018-09-19 | 来源:区委宣传部

“逆风而行” 他们温暖这座城市

“如果您今日出行发现台风对您影响不大,不是因为台风不厉害,而是他们彻夜未眠保证了社会秩序。一线工作的同事们辛苦了!”昨日,强台风“山竹”过后,这段话在南海人的朋友圈里“走红”,一群“逆风而行”、坚守一...

2018-09-18 | 来源:区委宣传部

174首页 上一页12345678910...29下一页 末页
南海文明网