南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 道德讲堂

首个“关爱乘客”好人工作室成立

发布时间:2017-03-06 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/吴小文周秋婷)上周五,南海佛广交通集团在丹灶车站举办“集聚好人效应,打造品牌交通”道德讲堂活动,宣布成立南海首个“关爱乘客”好人工作室,同时揭牌首条“关爱乘客”好人示范线路。

  上午10点,道德讲堂活动正式开始,近百名公交司机、出租司机及市民群众到场“听课”。2016年度“佛山好人”张志强现场讲述自身经历,传递好人力量。去年3月,211线公交车驾驶员张志强在营运途中突发疾病,他强忍不适,在失去意识前坚持把车靠边停稳并按下开门按钮,保证了全车乘客的安全。他心系乘客、真情服务的事迹也赢得在场观众的掌声和称赞。

  随后,区委宣传部常务副部长陈志刚为“关爱乘客”好人工作室揭牌,并和司机、市民代表一起参观好人示范线路快08线及好人工作室。在丹灶车站办公楼小小的好人工作室里,好人事迹图文上墙,乘客送来的感谢信、锦旗琳琅满目,显得非常温馨。

  

    ■以好人工作室和文明示范线路为主题的小品表演获得现场观众好评。珠江时报记者/刘贝娜摄

  据介绍,近年来佛广公司逐渐建立好人好事奖励机制,鼓励员工为乘客提供更优质的服务,关爱乘客好人好事频繁涌现。截至目前,佛广集团已有1人获评“广东省岗位学雷锋标兵”,3人获评“佛山好人”,4人获评“南海好人”,300余人因乐于助人、见义勇为等受到省、市、区级媒体关注报道。

  据了解,好人工作室成立后,将下设3个流动工作室,每年组织开展或参与志愿服务和公益活动不少于6次,通过“关爱乘客好人工作室”微信公众号、热线电话等方式收集乘客的困难,并及时解决。陈志刚肯定了南海佛广交通集团的好人文化建设,并希望佛广交通集团继续完善好人工作室工作指引和运作机制,多做探索,丰富车厢好人文化传播内容及方式,形成司乘共建文明车厢的良好氛围。

文明网微博
南海文明网