南海文明网
南海文明网

交通文明 描绘城市靓丽风景线

当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

背包失而复得 乘客写下感谢信

近日,初来南海务工的林女士乘坐公交时不慎遗失钱包,幸好被当班司机苏师傅拾获。当天,当她从苏师傅手中如数接过失物时,悬着的心终于放了下来,并为拾金不昧的苏师傅写下一封感谢信。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

民警帮助寻回失物 事主登门致谢

2月9日凌晨,南海平洲派出所民警接到事主报警后,快速帮其寻回遗留在出租车上的贵重物品,得到群众的称赞。

2019-02-11 | 来源:区委宣传部

乘客丢失背包 公交司机拾获归还

春运期间,“大头虾”乘客尤其多。1月31日,秦女士从二汽佛广集团高新分公司南高01线公交司机陈碧光手中领回背包。无独有偶,1月30日,市民邓先生也领回了自己在南高11线公交车上丢失的背包。

2019-02-03 | 来源:区委宣传部

快递小哥拾金不昧 民警助力还失主

1月29日,狮山镇松岗的叶小姐将两面鲜艳的锦旗交到民警和快递员手中。原来,叶小姐数日前不慎丢失手机,被路过的快递小哥捡到,最终民警牵线找到快递员,手机得以完璧归赵。

2019-01-31 | 来源:区委宣传部

上万元首饰丢失 热心司机拾获归还

近日,乘客邹女士来到里水汽车客运站站务室写下感谢信,感谢佛广公汽里沥分公司里07线驾驶员张志气师傅拾金不昧的高尚品德。

2018-12-25 | 来源:区委宣传部

守信者畅通无阻 失信者寸步难行

“人无信不立,国无信不强”,诚信是现代社会发展的坚定基石,推进诚信建设是经济建设、社会建设的重要抓手。党的十九大报告中,多次强调信用建设,提出要“推进诚信建设”。

2018-12-24 | 来源:区委宣传部

南海文明网