南海文明网
南海文明网

交通文明 描绘城市靓丽风景线

当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

男子途中昏厥 民警开通生命通道

近日,南海一名男子在路途中突发疾病,经治疗清醒后第一时间对紧急救助的南海公安民警表示感谢。

2019-05-05 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

乱停共享单车将纳入黑名单

昨日,记者从市交通部门获悉,《佛山市人民政府办公室关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(下简称《意见》)近日印发,5月20日起实施,有效期5年。《意见》提出,乱停乱放共享自行车将被划入“黑名...

2019-04-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

不慎遗失房产资料 公交司机拾获归还

近日,市民蔡先生在狮山换乘中心领回自己丢失的公文袋,并手写感谢信,送到佛广公汽高新分公司286A线路司机冯俊杰手上,对其归还失物表达真挚的谢意。

2019-04-15 | 来源:区委宣传部

贵重物品遗落车上 热心司机拾获归还

近日,狮山有市民乘坐公交车遗失贵重物品,被公交车司机拾获并归还。佛广公汽高新分公司相关负责人提醒广大市民,乘车途中要多加注意安全,下车时注意拿好随身携带的物品以免丢失。

2019-04-10 | 来源:区委宣传部

司机送还手机 乘客赠送锦旗

近日,一对情侣拿着一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到里水公交枢纽总站站务室,感谢佛广公汽里沥分公司里10线驾驶员罗国志帮他们找回手机。

2019-04-02 | 来源:区委宣传部

患者遗落背包 护士拾金不昧

近日,一名患者把装有贵重物品的背包遗落在桂城街道平胜社区卫生服务站,两名护士发现后及时找到了失主。另外,佛广公汽里沥分公司里07短线公交司机周鹏扶老人上下车,这一暖心举动被乘客拍下并获得网友点赞。

2019-03-30 | 来源:区委宣传部

南海文明网