南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

贵重财物失而复得 学生写信感谢车长

发布时间:2019-06-05 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/杨靖茵)日前,乘客肖同学接过自己遗落在佛276线公交车上的书包后,为车长蓝玉球写下一封感谢信。

  当日中午,肖同学在联安路站乘坐佛276线公交车回学校,下车时将书包遗落在座位上。当班车长蓝玉球到达总站后,对车厢例行检查,发现座位旁有一个书包,打开一看,里面装有少量现金、身份证和手提电脑。蓝玉球第一时间将情况向车队长汇报,同时把书包交由站务员暂作保管。

  另一边的肖同学下车后发现书包不见了,随后拨打公交车站牌上提示的客服电话。经咨询,肖同学得知自己的书包被公交车长蓝玉球拾获并交到站务室保管,便匆匆来到站务室。当他领回自己的书包,马上写下一封感谢信,为拾金不昧的蓝玉球连连点赞。

  “我只是一名学生,经济条件并不宽裕,丢失了电脑和钱包对于我来说损失很大,幸亏遇到了一位拾金不昧的好车长。”肖同学开心地说。

文明网微博
南海文明网