南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

乘客车厢晕倒 车长镇定相助

发布时间:2019-05-15 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/马一右 通讯员/文宏)5月13日上午,一名女乘客乘坐286A线公交时晕倒在车厢内,幸得热心车长李银泉发现并及时拨打120急救电话,经医护人员救治,该乘客最终恢复清醒。

  当日下午,李银泉驾驶286A线公交车执行从狮山换乘中心开往万科广场方向的营运任务,当车辆行驶至罗村医院附近时,经乘客呼叫,他通过后视镜发现后排座位有一名女乘客晕倒,看样子完全失去了意识。

  “为了不影响道路交通,同时尽快处理,我马上将车辆安全停靠在路边,然后来到她的身边查看情况。”李银泉回忆,当时任凭他如何呼叫,晕倒的乘客都没有一点反应。见状,他马上疏散车上乘客,一边试探乘客的呼吸情况,一边致电车队长报告。随后,他又拨打了120急救电话,等待医护人员的到来。

  不一会儿,急救车赶到现场,经过医生一番救治,女乘客渐渐清醒过来。原来,该名乘客早上没有进食早餐,造成低血糖,随即引发晕倒。随后,救护车将她送至罗村医院进行输液治疗,之后情况稳定,身体并无大碍。

  “到现在为止,我还是心有余悸。”提起那一幕,李银泉表示,作为公交车长需要对车上乘客的安全负责,他希望能够将每一位乘客安全地送到目的地,因此他也提醒广大乘客,出行时一定要留心自己的身体状况,做到平安健康出行。

文明网微博
南海文明网