南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

乘客车上丢失钱包 热心安保员帮找回

发布时间:2019-05-14 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/卢丽婷)“特别感谢华师傅,多亏了他,我的钱包才能找回来!”5月10日晚,王先生乘坐公交时不慎遗失钱包,一筹莫展时遇到了车站安保员华文斌,在华文斌和驾驶员的共同努力下,当晚王先生就找回了遗失的钱包。

  当晚11点左右,王先生乘坐快03线公交车,在终点站南海公交总站下了车。回到家后,他突然发现随身携带的钱包竟不见了。

  “我沿路找了一圈也没有找到,虽然钱包里只有300多元,但还放着身份证、银行卡等,如果弄丢了全部要更换,当时心里特别着急。”王先生回忆,他记得上车后钱包还拿在手上,但下车后就没印象了,于是推测可能是在公交车上或者下车时丢了。

  王先生立即返回下车的站台附近寻找,正在巡逻的华文斌留意到他的身影,于是上前询问。听到王先生讲述事情原委后,华文斌先安慰他不要着急,并联系站场工作人员,最后找到了王先生乘坐的那一趟公交车。此时,公交车驾驶员正准备将捡到的钱包上交给公司,没想到就找到失主了。看到失而复得的钱包,王先生特别开心。

  “真的很感谢华师傅,也感谢快03线的驾驶员,我的钱包才能这么快就找到,谢谢所有的好心人!”事后,为表示感谢,王先生还给华文斌写下了一封感谢信。

文明网微博
南海文明网