南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

大沥站务员拾金不昧

发布时间:2017-12-12 发布单位:区委宣传部

    “佛山给我留下好印象。”昨天下午,从东莞来佛山的舒先生匆匆下车洗把脸,这才想起手提包落在车上。幸好,南海大沥车站站务员陈珍梅拾获手提包并保管好,包里数千元现金等财物完璧归赵。
  “要不是陈小姐捡到了我的包,我现在都不知道怎么办了!”谈起此事,拿着手提包的舒先生心情仍十分激动。这是他第一次到佛山出差,旅途疲惫导致下车时一心想着赶紧洗把脸,清醒过后才想起把手提包落在班车上。而且,手提包里除了装有3000元现金和各种证件的钱包外,还有办事需要用到的手机和手提电脑。再折返找班车时,他发现班车已经开走了。“当时整个人都僵了,第一次过来佛山出差就丢了这么贵重的东西。”正当舒先生担心手提包会不会遭人顺手牵羊时,他听到车站广播响起一则“温馨提示”。
  “车站员工拾到一个手提包,请失主到服务台认领。”舒先生随即往服务台跑去。通过认真核对相关信息后,站务员陈珍梅将手提包交还舒先生。原来,陈珍梅在对班车进行检查时发现座位上的手提包。于是,她第一时间把手提包带到服务台,同时通知当班班长利用车站广播播报招领启事。
  舒先生当场向陈珍梅致谢,“太感谢陈小姐了,佛山给我留下好印象。”
文明网微博
南海文明网