南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

钱包失而复得 现金一分没少

发布时间:2017-10-23 发布单位:区委宣传部

  佛山日报讯记者李晔至通讯员冯杰报道:迷糊丢失钱包及身份证,正准备回北京的王女士焦急万分,没想到却接到桂城派出所的通知让自己领回钱包。失而复得的王女士惊喜万分,“本以为只有身份证还在,没想到一分钱都没少”。

  近日,北京的王女士来到佛山,装修自己新买的房子。20日上午,王女士准备出门办事,却怎么也找不到钱包,焦急万分。“报装网络、有线电视,回北京都要用到身份证,现金、银行卡都是小事,身份证不见就糟了。”然而,王女士却完全想不起来钱包什么时候丢了,更不知道丢在什么地方。直到下午5时许,王女士突然接到了一个电话,询问自己是否丢失钱包,让她到派出所领回。

  “我特别惊讶,早上才发现不见了,下午就有警察通知找到了。”王女士坦言,一开始以为是别人捡走了,只把身份证交到公安局,没想到钱包、现金、银行卡和身份证一样不落。

  原来,当天中午,桂城派出所社区民警李展强途经凯德广场的天佑三路时在路边草从看到一个黑色物品。他停车上前查看,发现一个钱包,包内有现金2400多元、身份证和多张银行卡。

  李Sir将钱包带回单位,通过信息网查询失主资料,却未能找到。考虑到失主是外地人,他辗转多个相关部门,并通报上级部门协助查询,终于找到失主的有效联系电话,并于当晚将钱包完璧归赵。

  “最让我感动的是,民警们都特别亲切,只觉得找回钱包是一件小事,但对我们老百姓来说,真的是解决了很大的麻烦。”昨日,王女士回忆起拿回钱包的一幕仍然激动万分,称自己今后可能会和家人在佛山定居,这件事更证明了在佛山买房的选择没错。“果然是文明城市,不仅自然环境适合宜居,人文环境更是值得肯定,住起来肯定很有幸福感。”王女士连连为佛山点赞。

文明网微博
南海文明网