南海文明网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 诚信建设

严把食品质量关老板赢得好口碑

发布时间:2016-05-31 发布单位:区委宣传部

  过期的酸奶他不要,还说服供应商销毁;顾客遗失的东西他不拿,还调出监控想方设法找到顾客送还……他就是鄂尔多斯一家餐饮连锁公司的老板张元树。7年来,张元树和他的团队凭借诚信经营的宗旨和热情服务的态度,打造了有口皆碑的诚信品牌。今年,张元树被评为鄂尔多斯好人。
    2010年5月,张元树在康巴什新区巨力广场开设了第一家餐厅,取名“康和人家乡土菜馆”。开业以后,他投入全部精力,严格管理,用心经营。从材料购买到饭菜烹饪,他都是亲自监督把关。
    2012年,一家饮料供应商把部分过期盒装酸奶拿来店里销售,张元树发现后非常生气,当即要求全部撤换,并说服供应商破除包装销毁了这批过期食品。这一举动不仅教育了员工,更让他在餐饮界获得了良好的口碑。
    凭借着诚实守信的宗旨、热情周到的服务和合理实惠的饭菜价格,他的饭店很快就赢得了顾客的认同,客源逐渐增加。
    除了严把质量关,张元树在服务方面也总是以诚相待。前两年,有时由于当月发票不足欠下了顾客的发票,他都亲自为外地顾客邮寄或送上。有时顾客会把物品落在店里或结账时找错了钱,他会调出监控,记下顾客的特征,想方设法找到顾客送还。
    “做生意最重要的就是要诚信。”张元树是这样说的,也是这样做的。2011年,康和人家乡土菜馆被评为康巴什新区经营示范户,2013年被市工商局评为市级“守合同重信用单位”“消费者信得过单位”。在张元树的生意经里,诚信二字成为制胜法宝。
    整理/珠江时报记者程虹
文明网微博
南海文明网