南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第5期(2020)

发布时间:2020-03-17 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

 南海区创文信息报送

 

2020〕第5

 

南海区精神文明建设科      2020131

动态信息:南海区妇联开展2020年单亲特困母亲家庭新春慰问活动

狮山镇大圃慰问困难党员和困难家庭

【动态信息】

 

南海区妇联开展2020年单亲特困母亲家庭新春慰问活动

 

 

为充分发挥妇联组织关注基层民生、联系妇女群众的桥梁纽带作用,切实体现党和政府对困难妇女的关心关爱,在2020年新春佳节到来之际,南海区妇联在全区范围内组织开展单亲特困母亲家庭慰问活动。本次活动中,共有130户单亲特困母亲家庭得到关心与援助。1月6日上午,区妇联副主席麦剑瑢带领区、镇妇联慰问组入户探访了丹灶镇的三户单亲特困母亲家庭,向她们传达党和政府的亲切关怀,并送去节日的祝福。

 

 

探访中,麦主席与单亲特困母亲进行了亲切交谈,了解她们的生活状况、遇到的困难和子女的教育情况,勉励各位母亲坚强面对生活,重视、做好家庭教育,让子女茁壮成长,为家庭早日走出困境打下良好基础。同时,鼓励她们积极参加各级妇联组织开展的有关活动,开阔眼界,拓展胸襟,以阳光心态健康前行。

三位单亲特困母亲在慰问交谈中,均表示十分感谢各级妇联组织的大力帮助和支持,今后将会以积极向上的心态面对生活中的各种困难,不辜负大家的帮助和期望,争取早日脱困。

麦主席充分肯定了丹灶镇和村(居)妇联在关怀单亲特困母亲家庭所作的工作,同时希望各级妇联组织进一步发挥“娘家人”的优势,及时关心了解辖区范围内单亲特困母亲家庭的生活状况和面临的新问题,做好记录整理,在工作中尽心尽力为她们排忧解难,助早日走出困境

多年来,南海区各级妇联持续关爱困境妇女,通过链接社会资源、联动职能部门和组织单亲特困母亲之间的联谊交流活动,着力搭建单亲特困母亲沟通交流和帮扶平台,营造友爱互助社会氛围,单亲特困母亲家庭真切感受到来自政府的关心,重燃生活的希望和动力,帮扶行动亦得到了社会各界的鼎力支持和积极响应。我们相信,在党和政府的关怀支持下,有各级妇联组织的努力,有众多社会爱心人士的参与,将有更多的单亲特困母亲家庭走出困境,奔向美好明天。

 

 

狮山镇大圃慰问困难党员和困难家庭

 

 

近日,狮山镇大圃社会管理处组织节前慰问活动,为困难党员和困难家庭带去党和政府的关怀,鼓励他们坚强自立,战胜困难,开心过年。

在兴贤社区困难老党员李大叔家中,狮山镇党委委员、大圃社会管理处党委书记、主任梁庆昭等慰问人员为他送上慰问金及生活用品,希望他过个开心年。李大叔今年82岁,1959年入党,收入源于经济社每年股份分红,现在由于年老和他妻子长期患病的原因,家庭十分困难。梁庆昭详细了解了李大叔的基本状况,还与他长谈社区“三清三拆三整治”工作。

随后,慰问组人员还去了困难党员吴兆权和困难家庭黄爱莲家中,为他们送上节日祝福和慰问金及生活用品,并叮嘱社区工作人员日常要尽力帮助他们解决生活困难,让他们度过难关。

 

 

编辑人:黄键欣

文明网微博
南海文明网