南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第20期(2019)

发布时间:2019-07-16 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)



南海区创文信息报送

 

2019〕第20

 

南海区创建办公室编        2019531

大型活动:南海区开展第十四届中小学生书信节

动态信息:樵华社区开展党群联动便民服务日活动

特勤人员做实事 风雨无阻显担当

 


【大型活动】

 

 

南海区开展第十四届中小学生书信节

 

 

为进一步推动未成年人思想道德建设工作,5月21日,2019年佛山市未成年人思想道德建设工作会议在南海区召开。与会人员首先参观南海实验小学,了解该校未成年人思想道德建设工作。南海实验小学注重学生思想道德建设,努力打造文明校园,培育和践行社会主义核心价值观的做法得到参会人员的一致好评。

会议要求2019年佛山市未成年人思想道德建设工作要严格按照中央文明办、省文明办的工作要求以及《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求,通过抓好思想道德教育系列实践活动、加强未成年人思想道德教育阵地建设、加强未成年人思想道德建设工作队伍建设、营造未成年人健康成长的社会文化环境等四项举措,推动全市未成年人思想道德建设工作高效落实。南海区在会议上作了题为《厚植思想沃土 培育时代新人》的经验发言。


【动态信息】

 

 

樵华社区开展党群联动便民服务日活动

 

 

为让党员志愿者能更好的走近群众、服务群众,充分发挥党员先锋模范作用,助推社区志愿服务队伍壮大成熟,促进社区志愿服务发展。5月26日,樵华社区在翠园雅居开展党群联动便民服务日活动,为居民提供贴心暖心的便民服务。

活动设有义修、义剪、义诊等公益服务摊位以及志愿者知识问答等游戏摊位,大批居民在现场参与活动、接受服务。居民们都表示,社区志愿服务活动丰富多样,活跃了小区生活气氛,让社区大家庭更有爱。

同时,活动还设有居民议题互动环节,让居民发声,了解居民需求,并通过志愿者招募和活动满意度调查提升居民对党群志愿者的认可度及倾听居民对社区治理的相关意见。

樵华社区党群联动便民服务日活动不仅丰富了居民的文娱生活,还为居民提供高效、便捷、贴心服务,同时,也让党员志愿者在社区服务中发挥更大作用,进一步深化党群联动,提升志愿服务水平,让居民更满意、社区更和谐。

 

 

特勤人员做实事 风雨无阻显担当

 

 

2019年5月28日早上,一场突如袭来的大雨导致了大沥镇出现诸多交通拥堵问题,部分学校紧急停课,但是城市管理并没有缺位。大沥城市管理局特勤人员在巡查大沥市场周边时,看到路人将共享单车随影停放在马路中间,为避免造成交通堵塞或交通事故,特勤人员脱下鞋袜趟水将共享单车抬出,实实在在从小事做起,为市民做好事,做实事。

大沥城市管理局特勤人员上岗以来,时刻保持高标准,严要求,合理分配部署,以达到特勤力量保障管理工作效果最大化。同时执法人员与特勤人员保持密切沟通交流,在特勤人员协助管理方面遇到困难时能迅速帮其解决,共同完成工作任务。目前特勤人员作为城市管理力量的有效补充,在严格落实规章制度、合理安排工作、有效规范外在形象的前提下,成为城市管理治理的重要力量。

编辑人:梁艳珊

文明网微博
南海文明网