南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第34期(2018)

发布时间:2018-09-27 发布单位:区委宣传部



 

南海区创文信息报送

 

2018〕第34

 

南海区创建办公室编报                2018921

大型活动:△2018树本文化节系列活动之“树本精神代代传”长卷绘画即席创作活动举行

活动动态: △正能量满满!九江这些人获评2018感动南海道德人物
△走进基层,让扫黑除恶深入群众心间       
△南海区政务办到罗定市围底镇渡头村开展志愿服务活动

 

 

大型活动

 

2018树本文化节系列活动之“树本精神代代传”长卷绘画即席创作活动举行

 

9月15日由狮山镇小塘社会管理处、狮山镇宣传文体办主办2018树本文化节系列活动之“树本精神代代传”长卷绘画即席创作活动于南海中央公园举行来自狮山小塘的学生齐绘近百米树本长卷活动还为“树本精神代代传”书画作品评比、“醉美小塘”主题征文比赛及摄影比赛获奖者颁奖。


3
长卷两部分,一部分是勾勒好的、反映小塘发展历程的图案,参与者直接上色;另一部分为空白涂鸦。高新区第一小学学生赵鑫源与妈妈王小丽,一起将画笔沾上绿色的颜料,画出了小塘
1
“森林城市”。王小丽说:“树本精神拥有‘仁爱、奉献、承担、互助、共享’的丰富内涵,希望借助参加精彩的本土活动,把这些优秀品质根植在孩子心中。”

活动现场还设置了书画家现场展示、非遗文化(藤编)展示、当色彩遇上阅读等特色摊位,并融入了“金秋·家FUN乐”彩灯扎制亲子活动,活动邀请佛山民间艺术社的专业老师现场教授彩灯制作,让孩子们欢度中秋感受非遗文化。


8
小塘社会管理处党委委员、副主任何丽明表示,接下来将继续以“树本文化节”为主线,“树本源·塘之彩”为主题,整合各类文化旅游资源,以点带面开展一系列文体和区域宣传推介活动,逐步将小塘打造成兼具现代时尚文化与休闲浪漫气息的小城,为狮山镇建设产城人融合的广佛副中心提供良好的人文环境。(区狮山镇创建办供稿)

 

 

 

【动态信息】

 

正能量满满!九江这些人获评2018感动南海道德人物

 


39fda63489a5e8aacc1271bb114128c4
“善美的星空”——2018感动南海道德人物推荐命名活动6月启动,经推荐和评委会评审,产生了共20名候选人。其中,九江镇就有三名候选人获得了感动南海人物殊荣,他们是:树本之星朱文权、孝德之星朱国雄、星光奖何根贵。 

9月12日下午,“善美的星空”——2018感动南海道德人物九江镇巡讲巡演活动来到了烟桥古村。在古榕树下,三位2018感动南海道德人物与市民分享了各自的事迹。


fd8be7f6a3aab51c03c95f3cf6778d30
树本之星朱文权

获得树本之星的朱文权主管九江龙舟俱乐部以及九江龙舟训练基地事务管理工作,他敬业奉献,带领南海九江龙18年间获奖无数,多年来对龙舟工作孜孜不倦、不断创新带领南海九江龙舟走在全国乃至国际前列。


f9a88bff23e8b6253b56b91fb44e2707
孝德之星朱国雄

孝德之星朱国雄是九江派出所交警中队一名普通民警,他孝老敬亲,为了一个承若,照顾孤寡老人简婆婆整整十年。十年里,他把简婆婆当做自己的家人,悉心照料,视如己亲。


e3a44d0573fa5e87f81a86caa8b534e4
星光奖 何根贵

星光奖的获得者何根贵现年已73岁的,他敬业奉献,坚守50年余在村卫生服务站从事医务工作,医德深受乡民称颂,村里大部分的村民从出生已经受到他的照顾和关爱。

活动期间还穿插了关于弘扬社会主义核心价值观、公民道德建设、树文明新风等内容的互动有奖问答环节,吸引市民踊跃参与。(九江镇创建办供稿)

 

 

 

 

 

 

走进基层,让扫黑除恶深入群众心间

 

9月14日上午,为深入推进扫黑除恶专项斗争,增强群众环保意识,提高打击黑恶势力的力度,南海区环境保护局环境监察党支部到里水镇共同村文化室,开展扫黑除恶专项斗争工作以及环保知识宣传党日活动。


63da3385192a7658828814c34ed340e5
该次活动以党组织引领、党员带动的形式,通过拉横幅、设展板、提供咨询、发放宣传彩页等方式,结合设立环保知识小课堂,把《扫黑除恶专项斗争常识30问(第二版)》以及环保小常识融入到有奖问答游戏中,吸引了当地群众积极参与。

据悉,该活动旨在号召全体党员切实发挥党员先锋模范作用,从我做起,勇于担当,主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,同时也切实地为群众介绍了各类黑恶势力的表现形式,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,使扫黑除恶专项斗争人人皆知,提升了人民群众的安全防范意识和环保意识。(区环保局供稿)

 

 

南海区政务办到罗定市围底镇渡头村

开展志愿服务活动

 

9月11日,区政务办党组成员、党总支副书记高向伟同志带领行政服务中心党支部、智慧城市管理指挥(应急)中心党支部、公共资源交易中心党支部16名党员到罗定市围底镇渡头村对贫困户开展1对1帮扶志愿服务活动。


微信图片_20180913102949
高向伟深入到围底镇渡头村与村干部、驻村工作组成员进行亲切交谈,了解渡头村的相关情况,共同商讨了如何推进扶贫工作。随后,在渡头村干部、驻村工作组陪同下高向伟与其他党员入户慰问17户贫困户,详细了解贫困户近期的生活和工作情况,并为贫困户子女赠送书包、文具等学习用品,鼓励他们要好好学习,将来为社会作出更大的贡献。(区政务办供稿)

 

 

 

 

编辑人:李俊仪

- 1 -

文明网微博
南海文明网