南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第30期(2018)

发布时间:2018-08-24 发布单位:区委宣传部



 

南海区创文信息报送

 

2018〕第30

 

南海区创建办公室编报               2018824

大型活动:

△丹灶镇举办2018年“粤生活 粤美丽”暨“最美道德人物”和“最美文明家庭”颁奖晚会活动
活动动态:

△狮山镇罗村孝德湖举办青少年暑期寻标活动
        

△狮山镇大圃“横溪·盛夏光年”艺术展开幕

 

 

大型活动

丹灶镇举办2018年“粤生活 粤美丽”暨“最美道德人物”和“最美文明家庭”颁奖晚会活动

 

为深化劳边社区精神文明建设工作,进一步推动劳边美丽文明村居创建进程,鼓励群众追求美好生活,活化村居群众文化大舞台,丹灶镇劳边社区在8月18日晚开展“粤生活 粤美丽”暨“最美道德人物”和“最美文明家庭”颁奖晚会活动。


图片2
晚会精彩的歌舞表演将现场气氛推向高潮,观众掌声不断。舞蹈《盛世鸿姿》、《万紫千红》、歌曲《祖国儿女》、武术“陈式太极”等丰富多彩的表演呈现在观众面前,让观众朋友们大开眼界,感受到劳边社区优秀文化的经典魅力,感悟丹灶文化的博大精深。

“最美道德人物”和“最美文明家庭”评选活动经过网络投票、线下投票和评审小组的综合评分,最终评选出5名“最美道德人物”和5户“最美文明家庭”。

“粤生活 粤美丽”暨“最美道德人物”和“最美文明家庭”颁奖晚会活动在加大丹灶镇劳
图片1
边社区美丽文明村居创建力度,宣传“承礼有为·儒兴劳边”的社区核心价值观同时通过评选活动展现良好的精神文明风貌,起到榜样带领的作用,感染更多人做好事。(丹灶镇文明办供稿)

 

 

【动态信息】

狮山镇罗村孝德湖举办青少年

暑期寻标活动

 


4
8月18日上午,由狮山镇团委、狮山镇工青妇罗村工作办公室主办,罗村大学生协会、狮山创思驿站协办的“寻孝德文化 展少年正气 品罗村古韵”罗村青少年暑期寻标活动在狮山罗村孝德湖举行。


1
参加活动的成员均是来自狮山高校和高三的青少年们,由他们组成15支队伍,穿梭于孝德湖。活动形式非常新颖,主办方在每个寻标点都设置了游戏通关环节,通关成功才能继续前往下一个点。青少年们一边过关斩地通过测试,另一边欣赏罗村孝德湖古香古色的美景,标活动让青少年可以深入地了解到罗村孝德文化。

狮山镇工青妇罗村工作办公室负责人表示,暑假期间,大协活动精彩纷呈,陆续有来。他们希望通过这种青少年好玩的方式,丰富青少年的精神文化生活,同时,让更多青春力量加入到大学生协会,参与到城市发展中来。(狮山镇创建办供稿)

 

 

 

 

 

 

 

狮山镇大圃“璜溪·盛夏光年”

艺术展开幕


1
8月18日,由高边社区服务中心主办“璜溪·盛夏光年”艺术展在狮山镇大圃社管处璜溪村李氏大宗祠开幕,近百名群众参观了由璜溪村儿童创作的璜溪风景绘画、摄影作品。活动将持续到9月2日。

参加活动的群众先后来到璜溪炮楼和璜溪村李氏大祠堂中,参观璜溪历史物件参展儿童现场向群众介绍绘画、摄影作品创作意图和感受。参展儿童钟梓晴表示,参加此次活动让他学习到很多璜溪村历史知识,也学会了画国画和摄影。

活动相关负责人表示,“通过艺术展的形式,希望增强村民们对本村的了解和认同,向外传播古村文化。”此次艺术展展出的绘画、摄影作品由14名参展儿童在夏令营活动中创作,通过绘画、写生的形式体验古村文化,加深对璜溪村的认识。(狮山镇创建办供稿)

 

 

编辑人:李俊仪

 

- 1 -

文明网微博
南海文明网