南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第12期(2018)

发布时间:2018-04-25 发布单位:区委宣传部



 

南海区创文信息报送

 

2018〕第12

 

南海区创建办公室编报               2018417

 

大型活动:南海区各镇街开展我们的节日·清明节主题活动

活动动态:九江镇启动争当上进好青年评选活动

         桂城创思驿站开展学习宣传贯彻党的十九大

           精神主题课程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大型活动

 

南海区各镇街开展“我们的节日·清明节”主题活动

 


照片 121
近日,南海区各镇街积极开展“我们的节日·清明”活动。3月31日,桂城街道开展以“绿色清明、文明先行”为主题的宣传活动。活动吸引100余人参加。现场亲子家庭们为缅怀故人在祝福许愿墙献花


\\黄嘉文\相片\2018活动相片\2018-4-3大沥纪念碑及顺德博物馆爱国主义教育活动\IMG_3599.JPG
4月3日大沥镇洞庭社区组织开展“我们的节日·清明”主题活动,以向革命烈士献花、默哀等形式,深切缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈。

4月4,由海寿村委会、海寿小学主办,九江镇宣传文体办、文明办、教育局指导、九江广播电视站承办的建设美丽文明村居“我们的节日·清明”崇简尚德倡文明,移风易俗树新风主题系列活动在海寿小学礼堂内举行,海寿村党员、村民代表、海寿小学学生等共聚一堂,趁清明节来临之际,共话文明祭祀。(桂城街道创建办、大沥镇创建办、九江镇创建办供稿)

 

【动态信息】

 

九江镇启动“争当上进好青年”评选活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,4月2日,2018年九江镇“学习贯彻十九大•争当上进好青年”评选活动在九江吴家大院正式启动。


微信图片_20180404165012
即日起至4月30日,符合条件的市民可通过组织推荐、个人自荐的方式进行报名,参与“爱岗敬业”、“创新工匠”、“品学兼优”、“乐于奉献”、“锐意进取”五个类别的评选,通过表彰优秀青年充分发挥青年典型的模范带头作用,激励九江镇青年追求上进、奋发向上,助力九江镇经济社会发展。(九江镇创建办供稿)

 

桂城创思驿站开展学习宣传贯彻

党的十九大精神主题课程

 

为让企业更好地学习贯彻党的十九大精神,准确理解和把握十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措,不忘初心,牢记使命。近日,桂城街道创思驿站邀请了南海讲师团副团长邓兵到雪花啤酒(佛山)有限公司,开展了一堂主题鲜明、内容丰富、思想深刻的党课,吸引了企业内数十名党员参与。

课堂以不忘初心,砥砺奋进为党课主题,邓兵老师用生动的语言和振奋人心的例子,分析了党和国家发展中的严峻挑战,引起在座党员的深思和警惕,自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央执政党在从严治党、反腐、强军、外交、深化改革、依法治国、公平正义、民生、生态等方面均取得了卓越政绩。

通过学习宣传贯彻党的十九大精神,希望党员们在日后的工作和生活中也将和其他党员一样,不忘初心,牢记使命,严格要求自己,为党的事业奋斗终身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(桂城创建办供稿)

 

编辑人:夏舒婷

- 1 -

文明网微博
南海文明网