南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第7期(2018)

发布时间:2018-03-06 发布单位:区委宣传部



 

南海区创文信息报送

 

2018〕第7

 

南海区创建办公室编报               201832

 

活动动态:丹灶镇举行区域融乐品质共建党团核心骨

          干培训活动

      里水镇金旗峰社区举行迎春送福便民服务活动

丰富活动欢庆春节,弘扬中华传统美德

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【动态信息】

 

丹灶镇举行“区域融乐品质共建”党团

核心骨干培训活动

 

党的十九大报告深刻地阐述了新时代中国共产党的历史使命,为进一步贯彻落实十九大精神,近期丹灶社区党委携手佛山市惠心社会工作服务中心开展了为期5节的“红色穿梭机”亲子党史小组活动,吸引了10户亲子家庭与社工参与,他们一起穿越回到1921年开始的峥嵘岁月,体验红色时光之旅。

活动中,亲子家庭坐上红船感受中国共产党诞生的激情昂扬,听解说员讲解红船精神对历史征程的推动力;穿上不同时代的军服感受中国军队日益壮大的魅力,增强国家自豪感;模拟使用粮票购置生活用品,了解改革开放前后的衣食住行变化,一路见证中国共产党领导下的辉煌成就。



本次活动旨在加强社区亲子的爱国主义情怀,强化使命感、责任感、荣誉感,学习共产党人优秀的思想品德,让孩子从小树立正确的价值观活动结束后不少家长反映,原来党史可以这么有趣,孩子也变得更加懂得团结合作,遇到困难也明白要像红军一样艰苦奋斗。此次活动产生了良好的社会宣传效果,将会吸引更多群众前往社区参加活动,让更多人感受独特社区魅力(丹灶镇创建办供稿)

 

里水镇金旗峰社区举行迎春送福

便民服务活动

 

鞭炮声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎桃符,欢送2017,喜迎2018。里水镇金旗峰社区在海纳豪庭小区举办我们的节日·春节——“泼墨迎新春‘关工五老’洒挥毫”微行动暨小区便民服务主题活动。



活动现场邀请了关工委书法家协会成员写春联,里水派出所防盗防骗、远离毒品等法制宣传。此外,里水镇卫计局、社区卫生服务中心开展家庭医生进社区义诊活动;金旗峰社区开展流管站的居住证业务咨询环保酵素制作展示陶艺免费体验区等惠民活动,各个摊位都粉丝满溢。活动期间,共送出春联300余副、环保酵素近50件,签约家庭医生20人

本次活动传承中华民族传统节日文化的风韵通过丰富多样的文化融入,把实惠送到群众的身边。同时,搭建部门联动的服务大平台,撬动公共资源,体现党建引领,营造融和共治的社会治理大格局氛围。(里水镇创建办供稿)

 

丰富活动欢庆春节,弘扬中华传统美德

 

    2018新春之际,为传承发扬中华传统节日优秀文化,区经贸局不仅充分利用自有媒体宣传节日文化,营造节日氛围,而且我们的节日——春节、元宵节为主题,精心策划、广泛动员,认真开展了丰富多彩的主题系列活动,为全局干部职工送去新春的祝福和温暖。



开展系列扶贫送温暖活动。春节前夕,佛山市南海区经济和科技促进局(经贸)党组成员伍慧英同志和叶兆贤同志带领局志愿服务队赴云浮赤黎村开展新春送温暖学雷锋志愿活动。南海区经贸局志愿者在春节即将来临之际,带上大米、食用油、棉被和食品与驻村干部一起将物品送到贫困村民家中;另外志愿者在春节前期分批前往挂钩的汀圃,将最新的直联手册及慰问品送到村民的手中,扶贫及直联挂钩活动就像冬日温暖的太阳,将温暖在新春佳节送到村民的心坎上。



二是开展老干慰问活动。区经贸局利用新春佳节对全局119名离退休老人走访慰问,特别是针对高龄老人、卧病老人等特殊群体开展一对一的上门慰问走访活动。据统计区经贸局共发放慰问27000元,发放价值共计35700元慰问品

三是组织全局老干开展工作总结茶话会活动。活动期间,带领老干部参观金融高新区等产业载体,向全局老干汇报一年来工作开展情况展示近年来南海经济发展的丰硕成果,并认真倾听老干们的意见建议,向他们送上了新春的祝福。

区经贸局通过一系列团圆喜乐辞旧迎新的主题活动,宣传传统文化独特魅力,营造尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围,传递社会温暖,积极推区经贸局精神文明建设的开展(区经贸局供稿)

 

 

 

 

 

编辑人:夏舒婷

- 1 -

文明网微博
南海文明网