南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第6期(2018)

发布时间:2018-02-26 发布单位:区委宣传部



 

南海区创文信息报送

 

2018〕第6

 

南海区创建办公室编报               2018224

 

活动动态:里水镇举办我们的节日·春节道德模范新春 

           义卖活动

         丹灶镇开展三米空间,文明丹灶主题活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【动态信息】

 

里水镇举办“我们的节日·春节

道德模范新春义卖活动

 

为弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,营造浓厚节日氛围,2月10日-15日,里水镇开展我们的节日·春节道德模范新春义卖活动,以公益慈善为载体,发动城乡群众广泛参与慈善义卖主题活动,着力营造文明、和谐、幸福的节日氛围,进一步弘扬社会主义核心价值观。

借着里水镇2018岭南新春水上花市的活动隆重开幕,里水镇文明办道德模范志愿服务队用真诚和善心为里水慈善公益事业做出了一点点贡献,在水上花市年花摊位中,里水镇道德模范新春年花义卖摊位摆满了郁金香、风信子、长寿花等,各式各样的年花特别招人喜欢。

摊位的现场还派发模范事迹的宣传册子、里水市民手册、美德故事挂历等宣传资料,让里水模范人物事迹深入民心,不断弘扬和传播社会正能量。本次年花的义卖得到镇领导和里水人民的支持,将这次义卖活动筹到的善款全额捐给里水慈善会。(里水镇创建办供稿)

 

  丹灶镇开展“三米空间,文明丹灶”

主题活动

 

今年,丹灶镇城市管理局以“三米空间”为品牌,以“三米空间,文明丹灶”为主题,打造城市管理新局面。用“三米空间”总领城市管理的方向,带动各村(居)、村民等自觉主动加入城市美化管理工作当中,以身边正能量的传承良好的品德和行为,共同打造城市管理和城市文明共治与自治齐头并进,在“三米空间”带动下,让丹灶成为身边文明、和谐、温暖的生活小镇。

“三米空间”发掘或营造以谦让、礼节、文明等正能量氛围,讲文明知礼貌,待人恭敬谦让。“礼让三分,扩容三米空间”,三米空间或是实际土地面积三米空间,更是每个人心中的“三米空间”,以宽容大度的做事待人,文明礼让风气在每个人心中萌芽开花,公共维护人与人之间文明交往、人与环境平衡相处。相信每一个文明小动作、礼让小手势都可以温暖到别人,让文明、礼让成为每个人的日常之举,让城市更加文明有序、整洁干净,逐渐形成文明、礼让的风尚之城。(丹灶镇创建办供稿)

 

 

编辑人:夏舒婷

- 1 -

文明网微博
南海文明网