南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 简报专报

南海区“创文”信息报送第5期(2018)

发布时间:2018-02-23 发布单位:区委宣传部



 

南海区创文信息报送

 

2018〕第5

 

南海区创建办公室编报               2018211

 

活动动态:情系生活困难道德模范,市区镇文明办节前慰问

           送温暖

  南海区各镇街启动2018年春运志愿服务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【动态信息】

 

情系生活困难道德模范,

市区镇文明办节前慰问送温暖

 

春节将至,市、区、镇文明办于1月31日开展慰问大沥、里水镇道德模范活动, 感谢他们在践行社会主义核心价值观,发挥道德模范作用中作出的贡献。



市文明办副主任周捷,南海区常委黎妍、镇文明委领导吴湛芬等同志,去到大沥镇道德模范林玉梅家中慰问,代表党委政府表达了新春祝贺和亲切问候,并细心询问了她和家人的生活近况,送上节日慰问金和应节慰问品,对她高尚的道德情操和先进事迹给予了高度评价,称赞她弘扬中华传统美德,为社会树立了良好的榜样。

同日,区宣传部部长许廷波及镇领导率队到大沥镇慰问了李想葵、潘多发等道德模范,表扬了他们用自己朴实的一言一行感动着社会,影响着每一个人。另外,慰问组还来到里水镇金溪社区,慰问义务理发50载的退休老教师孔昭滂,为他们送去了慰问金和新春礼品。

期间,各镇街积极开展春节慰问活动。里水镇文明办等人探访里水好人李瑞伟,表扬他人残志不残,发扬工匠精神。通过慰问活动,增进了与道德模范们的联系和交流,了解到他们的家庭、生活情况,表达了对他们的关爱,倡导文明和谐社会风尚,使得爱心得到传送,温暖得到传递,社会处处温情洋溢。(大沥镇、里水镇创建办供稿)

 

南海区各镇街启动2018年春运志愿服务

 

   为外籍返乡的群众提供便捷出行服务,有效地引导、服务、凝聚务工群众,营造春运文明有序、和谐安全的良好氛

,南海区各镇街启动2018年春运志愿服务



2月1日,西樵镇文明办联合镇内多个部门正式启动了“青春情暖·爱满南海”春运志愿服务,整合镇内志愿组织力量,春运期间在西樵车站内设置多个春运志愿服务点,免费为返乡人员提供购票乘车指引、行李搬运、热水姜茶、义诊、应急救援等暖心服务;同时邀请了西樵镇文化志愿者为过往旅客义写义赠春联,把西樵人民的新年祝福带回家乡;除此之外,今年还特意设置我为“至善西樵”打call、社会主义价值观七巧拼图、安全生产宣传等活动游戏,为返乡人员在漫长的候车时间增添乐趣。



    此外,从2月1日起大沥的义工们坚持服务在春运的最前线,在大沥汽车客运站为旅客的返乡保驾护航。暖心姜茶、爱心义诊、免费充电、行李搬运、派发御寒物资、派发晕车药(贴)等等这些春运恒常服务,一个都不能少。今年春运预计会在2月7日-11日迎来高峰期。大沥各个志愿v站的志愿者、社区志愿服务队、学生志愿者等都将会继续为大家提供各种暖心服务,届时不仅是大沥汽车客运站,广佛路口汽车站也会有志愿服务便民摊位为广大市民提供服务,为春运的回家之路保驾护航。(西樵镇、大沥镇创建办供稿)

 

 

编辑人:夏舒婷

 

- 1 -

文明网微博
南海文明网