南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 测评检查

西樵中学乡村学校少年宫项目通过区创文办验收

发布时间:2020-11-09 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  记者日前了解到,西樵中学乡村学校少年宫项目已通过南海区创文办初步验收,基础设施建设和课程软件设置初具规模。

  据悉,西樵中学既是一所具有90年历史的老校,又是一所展现出现代化面貌的新型学校。“学校构建了完善的校本特色课程开发体系,开发出‘成型教育、成人教育、成才教育’等德育课程、‘南海龙狮、樵山人文、樵山遗韵’等特色课程以及‘巧手编织’‘树洞艺术’‘玩转地球’等40多个特长课程,乡村少年宫建设成果喜人。”西樵中学副校长赖书尚介绍。

  当天,南海区创文办验收小组对西樵中学乡村学校少年宫项目的各类资料以及资金账目等进行检查验收,并对少年宫的场室建设进行实地查看,并给予了充分的肯定。

  目前,西樵中学乡村学校少年宫主要设置6大类15个活动社团,涵盖实验操作、音乐舞蹈、体育运动、书画创作、志愿服务等类别。赖书尚表示,西樵中学将继续努力创造更优越的条件,使乡村学校少年宫开展的项目逐渐增多,规模不断壮大,让农村青少年真正享受到丰富多彩、形式多样的教育活动,擦亮学校“明理教育”品牌。

  来源:珠江时报

文明网微博
南海文明网