南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

大沥城管专项清理公共车位占道物料

发布时间:2019-01-16 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/邓本宏 严嘉杰)近日,大沥城市管理局执法队员配合沥雄社区开展专项整治,对辖区违规占用公共停车位的行为进行全面整顿。本次行动共清理破旧摩托车11辆、破旧自行车26辆、锥型桶和石墩一批。

  早前,大沥数字中心收到多起市民投诉反映,沥雄社区沥雄路、建设路、新风路以及图强路部分公用停车位被附近商家用锥型桶、石墩、破旧自行车和摩托车等物品占用。接到投诉后,执法队员第一时间前往现场调查发现情况属实。对此,执法人员对当事人的违规行为进行劝导并责令挪走相关物料。但每当执法队员离开现场,不少当事人再次放回物料占用车位,导致投诉问题反复。

  为此,执法队员根据辖区路段分布特点,逐条街道排查登记,并派发了《致沥雄社区居民的一封信》,呼吁沿街商家能够提高自身文明意识,还路于民。大沥城市管理局还联合社区网格员和辅警开展专项行动,对屡次劝导无果、顽固不改正的违法行为进行强制处理。行动当天,大沥城市管理局共清理破旧摩托车11辆、破旧自行车26辆、锥型桶和石墩一批。下一阶段,大沥城市管理局将继续加强与社区联动执法,加大监管和巡查力度,不断巩固整治成果,为市民群众营造一个整洁有序的道路通行环境。

文明网微博
南海文明网