南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

里水深入村居开展“三清理”

发布时间:2018-12-26 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水镇领导班子深入各村居,开展农村人居环境“三清理”大行动,对村居卫生死角进行彻底清理,带动全镇掀起大搞环境卫生清理的热潮。

  在草场村小组,里水镇委委员张敏正与村干部一起,清理这里堆积的垃圾和杂物。村民戚叔说:“这些杂物是以前盖房子的时候留下的,已经堆放10多年了,现在镇、村干部帮忙清理,我们都很支持,这样环境会好一点。”

  在河村社区,里水镇委副书记叶剑辉与河村驻点团队、党员志愿者一起,投身到雄星村巷道杂草清理、房前屋后卫生死角清洁、建筑垃圾处理等工作之中。当日清运垃圾4车次,共约80吨。

  在白岗社区洲表村,里水镇副镇长何宏图带队检查主要干道卫生情况,并深入社区内街小巷走访。对于发现的卫生问题,大家一起动手解决。在建筑废料堆放处,有工作人员操作机械设备清理垃圾;在祠堂前,有村民正在打扫卫生,现场一派热火朝天。

  何宏图表示,村干部要切实履行职责,在细节上下功夫,做好路边、庭院内外及各个角落的环境整治工作,真正做到卫生管理不留死角,使环境卫生管理工作常态化、制度化。

  “先将垃圾、废物清理好,将长期被占用的公共空间腾出来,再通过绿化、美化、花化、规划停车场,返还回公共用途。”张敏说,开展“三清理”行动,是全域推进农村人居环境整治的重要抓手。希望通过大整治、大清理,将农村的脏、乱、差现象进行彻底整治,并结合乡村振兴工作方案,对清理后的位置进行改造提升,还地于民。

文明网微博
南海文明网