南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

罗村城管推进市容乱象整治

发布时间:2018-12-25 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/孙茜 通迅员/舒彩新)近日,狮山城市管理局罗村城管中队按照相关要求,持续推进市容乱象整治。

  行动当天,罗村城管中队联合交警、特勤、劝导员共35人,对罗村中心城区麒岭路占道乱摆卖的早餐档进行整治。整治现场可见,麒岭路约有8家早餐档占道经营,不仅阻碍人车通行,市民随手丢弃的快餐盒、垃圾袋等杂物也影响市容市貌。罗村城管中队此前已进行多次劝导,但收效甚微,行动当天依法暂扣了多家早餐档的占道经营物品。

  随后,联合执法队伍来到长庚路金湖市场周边及孝德湖公园周边,分别针对占用人行道乱摆卖、市容市貌不整洁等乱象进行整治。本次行动共暂扣经营四轮车3辆、机动三轮车7辆、人力三轮车4辆,禽畜、蔬果、玩具等经营物品一批,并对当事人立案处罚。

  除恶治乱需雷霆手段,整治之后的维护同样重要。以罗湖市场周边为例,在多轮整治的基础上,罗村城管中队于11月26日至12月31日期间,派驻执法人员到罗湖市场周边驻守管理,引导菜农规范摆卖,劝导其他流动商贩入室经营。目前,其他整治点的巡查巩固也在同步进行中。

  罗村城管中队副中队长关伟军透露,接下来将严格按照“扫黑除恶治乱”相关要求,对不听劝告、屡教不改的违法经营者进行立案处罚,为广大市民打造干净整洁的市容环境,营造风清气正的良好氛围。

文明网微博
南海文明网