南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

大沥城管夜间执法整治摆卖乱象

发布时间:2018-12-12 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/严嘉杰 邓远添)12月5日晚,大沥城市管理局组织13名执法人员,对盐步市场西门、华夏东路和华榜路开展无照乱摆卖整治行动,共暂扣小货车1辆、手推车3辆、电动三轮车2辆及经营物品一批,有效净化市容环境。

  当天晚上,执法人员先后前往盐步市场西门、华夏东路和华榜路,发现以上路段占道经营问题严重,不少无照摊贩利用小汽车、三轮车或货架等经营工具进行摆卖,导致交通拥堵。与此同时,经营过程中产生的废弃物品严重影响周边市容环境。

  随后,执法人员立即上前对违规摊贩进行依法整治。据统计,行动共开具《扣押(查封)物品决定书》8份,其中暂扣小货车1辆、手推车3辆、电动三轮车2辆及经营物品一批。

  “在开展本次行动之前,我们已多次责令在这些路段占道经营的当事人进行整改。”大沥城市管理局负责人钟伟星表示,为遏制不良行为继续影响市容市貌,大沥城市管理局组织专项行动,打击违规行为。接下来,大沥城市管理局将继续通过开展集中整治行动,切实保障上述路段市容环境的整洁有序、交通畅顺,为周边居民营造一个更舒适的市容环境。

文明网微博
南海文明网