南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

大沥城管集中清理“六乱一占”行为

发布时间:2018-11-28 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/冯裕春 严嘉杰)11月26日下午,大沥城市管理局对大沥城区的“六乱一占”等影响市容环境的违法行为开展集中清理,行动共开具《责令限期改正通知书》3份。

  当天下午,执法人员巡查至振兴路时发现,多家店铺在墙面张贴五花八门的广告宣传画,并有商家将多个移动灯箱放置店铺门外,占用人行道,执法人员随即上前责令商家当场落实整改;在大沥广佛路段、桂丹路等路段,有商家在人行天桥悬挂布幔广告、在路灯杆上悬挂泡沫广告牌,执法人员对其开具《责令限期改正通知书》3份,责令其限期整改。

  “若当事人未按照规定整改或整改不到位,我们将依法对其进行行政处罚。”大沥城市管理局相关负责人表示,接下来,大沥城市管理局将通过集中整治和日常管控相结合,在坚持整治标准、文明执法的同时,严整“六乱一占”顽疾,并形成严管态势,实行常态化管理;同时,积极开展有关法律法规宣传教育,督促商家守法经营,共同参与、维护良好的市容环境。

文明网微博
南海文明网