南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

丹灶城管清拆乱搭建构筑物

发布时间:2018-11-29 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/叶美玲)11月27日,丹灶城市管理局开展专项行动,强制拆除樵金路一带私搭乱建的棚架11处,面积近800平方米。

  在樵金路一带,不少沿街商铺为图一时方便,在公共区域搭起遮阳棚用于停放车辆、摆放物品。由于长期受风吹雨打,日久失修,很多棚架顶部已经明显破损,既不安全又影响市容环境。为此,执法人员早前已联同社区工作人员,对涉嫌违法搭建构筑物的业主下发整改通知书,责令限期自行拆除。

  然而,仅有个别业主配合城管工作主动拆除违建物,大部分违法搭建棚架未在限期内拆除。对此,执法人员按计划组织施工人员开展强制拆除行动。行动当天,执法人员在构筑物周边拉起警戒带,与此同时,清拆人员利用电钻、切割机等工具对违规搭建棚架进行集中拆除,并对地面上残留的隔离柱、螺丝钉等进行清理,彻底消除安全隐患。

  据统计,本次行动共拆除违规搭建棚架11个,面积达800平方米。接下来,除拆除乱搭建的棚架外,丹灶城管部门将继续联合社区形成合力,加大巡查力度,逐步对樵金路沿线的货物乱堆放、违规占用公共区域等行为进行规范清理,还市民一个整洁有序的生活环境。

文明网微博
南海文明网