南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

大沥专项行动打击占道经营

发布时间:2018-11-22 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/谭锦源 严嘉杰)为进一步深化黄岐海北片综合整治提升工作,解决伯奇路、白沙二桥路段流动摊贩乱摆卖难题,大沥城市管理局近日组织执法人员对上述地段开展突击整治行动。行动共开出《扣押(查封)物品决定书》15份,暂扣三轮车7辆,干货、水果等经营物品一批。

  在伯奇路整治行动中,执法人员在现场看到,无证照摊贩乱摆卖、乱堆放情况严重,人行道垃圾遍地,环境脏乱差。对此,执法人员依法查处违规经营的流动摊贩。随后,执法人员继续对白沙二桥路段开展整治。执法人员现场发现不少摊贩占据机动车道,导致人车抢道,存在极大安全隐患。执法人员立即依法取缔上述路段的无证照摊贩,共开出《扣押(查封)物品决定书》15份,暂扣三轮车7辆,干货、水果等经营物品一批。

  “大沥城管将继续加大整治乱摆卖力度,进一步巩固整治成效,营造良好市容环境,给居民营造一个舒适、安静的居住环境。”大沥城市管理局执法中队中队长李吉东表示,希望违规经营者不要抱有侥幸心理,若拒不整改,执法部门将依法处理。

文明网微博
南海文明网