南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

丹灶城管清理违规户外广告

发布时间:2018-11-15 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/叶美玲)为进一步规范户外广告设置,排除安全隐患,提升市容市貌,11月12日,丹灶城市管理局在辖区范围内开展违规设置户外广告专项整治行动,行动主要对樵金路道路两旁商户等的违规设置的户外广告进行清理。

  记者从丹灶城市管理局了解到,执法人员在日常巡查时发现,城区及主要干道沿路不少店面为招揽顾客,擅自将落地式灯箱广告、广告牌立于门前人行道上,个别商户甚至将灯箱广告摆放在马路。以上行为既妨碍行人和车辆通行,也存在极大的安全隐患。为打击以上违规经营行为,丹灶城市管理局于12日开展户外广告专项整治。

  整治行动中,工作人员向违规摆放灯箱广告的经营户业主进行教育劝导。其中,大部分广告牌业主表示理解和支持,自行将违规广告灯箱搬回店内。即便如此,仍有少数业主拒不整改。对此,执法人员联同专业清拆队员依法对违规设置的户外广告进行强制拆除。

  据统计,本次整治行动共拆除楼顶广告4个,暂扣广告灯箱,清理各种落地广告牌20个,清理乱拉挂横幅3条,清理违法占道行动取得良好的成效。

  丹灶城市管理局副局长李海祥表示,下一步,丹灶城管局将持续做好户外广告整治工作,加强对辖区各路段市容违法现象的巡查管理和执法力度,营造整洁、文明、和谐的城市环境。

文明网微博
南海文明网