南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

重点整治三大无证无照黑点

发布时间:2018-11-15 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(见习记者/梁莹 通讯员/唐敏珊)昨日上午,佛山高新区核心区狮山镇召开清理整治无证无照经营废旧金属、塑料、“洋垃圾”回收企业专项行动布置会议,会议要求狮山镇全力配合11月15日南海区区镇联动清理整治专项行动,加大推进狮山镇的清无整治工作力度,并做了相关行动部署。

  会上,狮山镇副镇长麦永维指出,狮山镇无证无照的重点与黑点辖区包括山南、李边市场、龙头三大黑点范围。要求协调和组织好整个清理整治专项行动,完善安排时间、行动地点、目标、人员分工,做好工作任务;在现场有突发情况及时应对处理,解除矛盾的萌芽状态;做好清无工作本职,完善台账,做好相关资料,及时报送。

  狮山城管局副局长廖文斌在会上解读了《佛高区狮山镇清理整治无证无照经营废旧金属、塑料、“洋垃圾”回收企业专项行动方案》(以下简称“方案”),并宣读了狮山镇专项行动领导小组成员名单及行动分组的职责分工情况。方案指出,这次行动的目的是进一步整顿和规范狮山镇的市场秩序,大力度推进无证无照经营的清理整治力度,打造公平规范的营商环境。

  根据方案,此次专项清理整治行动分设现场指挥组、警戒组、行动组、维稳组、宣传组、医疗保障组、消防保障组、后勤组共8个功能组,各小组要确保人员到位,所有参加行动人员必须听从现场指挥组的现场指挥,服从现场行动命令,各组组长与指挥组保持密切联系,确保现场行动步骤一致。

  “要做好三个行动排查,包括排查人员的区域、排查厂企的货物以及排查出租情况。”官窑社会管理处党委委员、副主任冯兆球表示,要彻底做好清理无证无照经营整治行动,不让其‘死灰复燃’,做到四个统一,要统一思想、统一行动、统一口径、统一做法,为打好当天的硬仗做好充分准备。

文明网微博
南海文明网