南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 整治行动

大沥城管依法暂扣8辆乱摆卖车辆

发布时间:2018-11-02 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/邓远添 严嘉杰)近日,大沥城市管理局组织12名执法人员,对华青路和盐步市场北门路段乱摆卖行为开展专项整治。行动共暂扣乱摆卖车辆8辆及其他经营物品一批。

  据大沥城市管理局透露,华青路和盐步市场北门路段紧挨盐步中心小学、盐步市场,人流密集,成了无证照摊贩心仪的摆卖点。然而,其违规行为不仅影响交通秩序和市容环境,贩卖的商品未经检疫,存在较大食品安全隐患。

  为此,执法人员已多次对上述路段乱摆卖现象进行整治,但仍有部分小摊贩存在侥幸心理。为严厉打击占道经营等违规行为,大沥城市管理局于10月31日开展专项整治。行动中,共开具《扣押(查封)物品决定书》8份,暂扣乱摆卖车辆8辆及其他经营物品一批,有效遏制了上述路段乱摆卖行为。

  盐步执法中队中队长廖军表示,接下来,大沥城市管理局将继续加大对上述路段乱摆卖行为的整治力度,发现违规行为及时纠正、出现回潮现象立即上报,并组织开展集中整治行动,严厉打击乱摆卖行为。

文明网微博
南海文明网