南海文明网
南海文明网

南海:常态志愿服务让群众的心暖...

当前位置:首页 > 公民教育 > 未成年人

儿童椅“咬住”小孩手指 民警消防员合力救助

近日,大沥黄岐派出所联同消防队员成功救助一名被儿童椅卡住手指的小孩。5月7日,家长特地写了一封感谢信,感谢救助其孩子的民警和消防队员。

2018-05-09 | 来源:区委宣传部

学生玩转现代科技 创客教育魅力凸显

利用激光雕刻技术制作的剪纸作品、运用3D技术打印的石湾花瓶……这些将佛山优秀传统文化和现代科技手段完美相融的作品,正是狮山中心小学在第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动中亮相的创新成果。

2018-05-09 | 来源:区委宣传部

城市管理进课堂 师生共绘新狮山

昨日,狮山城市管理进校园系列活动启动仪式暨城市管理漫画作品有奖征集活动在狮山中心小学举行,今起将面向全镇小学生有奖征集城市管理漫画作品。

2018-05-09 | 来源:区委宣传部

小孩走失淡定求助 警民接力帮寻父母

5月6日下午5点,黄岐派出所巡警中队民警陈永辉及辅警在嘉洲广场巡逻时,突然一名阿姨带着两名小男孩满脸焦急地走过去。两兄弟中的哥哥说:“叔叔,我们找不到爸爸了。”

2018-05-08 | 来源:区委宣传部

6月25日前带孩子到医院免费接种

根据市统一部署,日前桂城全面铺开2018年脊灰灭活疫苗和含麻疹成分疫苗查漏补种工作。2011年5月1日后出生,未按照计划免疫规定的时间进行接种的儿童,是本次查漏补种的对象。

2018-05-08 | 来源:区委宣传部

一个家庭也要有核心价值观

本期论坛以“好家风好家教,成就幸福家庭”为主题,近400位家长和学生到场与教育专家一起探讨。

2018-05-07 | 来源:区委宣传部

480首页 上一页1...7071727374757677787980下一页 末页
南海文明网